您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 媒体聚焦

“龙游羊城”序曲上演

发表时间:2018-06-12    信息来源:广州日报
A+ A+ A+

昨天,2018年广州国际龙舟邀请赛序曲——赛前推广活动在广州正佳广场盛大开启,传统龙舟“划”进商场、街市,龙游羊城正成为都市人的新时尚,浓郁的岭南文化也随着古老的龙舟融入千年都会,成为市民的新生活、新体验。

据悉,今年广州国际龙舟邀请赛将于6月23日在中大北门广场至广州大桥之间的珠江河段举行。今年将继续大力邀请多个国家和地区的龙舟队伍到穗,他们将与广州市各区市的龙舟队伍以及应邀前来的省内城市的龙舟队伍同台竞技,努力为广州市民呈现一场精彩的水上盛会。

首场赛前推广活动安排在正佳广场进行,活动现场设置了各类新颖、有趣的游戏供市民互动。同时,现场还设置了龙舟立体摄影区,供大小朋友拍照留念。端午节临近,市民代表获邀上台示范如何“花式”包粽子,现场还专门开辟了“DIY粽子专区”,很多市民都是全家老小齐上阵动手包粽子。在介绍划龙船、吃粽子、佩香囊等中华端午传统民俗习惯的展板更吸引了大批观众驻足了解、拍照。

据介绍,6月17日,推广活动还将走进有着900年历史的传统龙舟村落杨箕村,探索最原汁原味的龙舟文化;6月18日,在新落成并投入使用的白云机场T2航站楼,也将举行一场推广活动。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记