您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 媒体聚焦

深入推进碧水攻坚战 不断增强群众获得感幸福感

发表时间:2018-06-13    信息来源:羊城晚报
A+ A+ A+

为深入贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,落实省委十二届四次全会部署,10日,省委副书记、广州市委书记任学锋就推动水环境治理工作到市水投集团调研,实地考察猎德污水处理厂,听取污水处理工作情况汇报,研究部署下一步工作。

任学锋强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高思想认识,强化责任担当,以迎接和配合中央环保督察组“回头看”为契机,结合更干净更整洁更平安更有序城市环境建设,深入推进水环境治理,坚决打好碧水攻坚战。要认识到水污染看似问题在水里实际在岸上,坚持全面摸底控源,分类推进违建整治、“城中村”和镇村工业园区改造,强化垃圾收运处理,加快淘汰“散乱污”等落后产能。全面落实河(湖)长制,加强考核督查问责,确保水体长治长清长洁,打造水绕城转、城在水中的城市特色品牌,让广大群众在水环境治理中不断增强获得感、幸福感。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记