您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 媒体聚焦

来穗家庭齐聚包粽子迎端午

发表时间:2018-06-14    信息来源:信息时报
A+ A+ A+

端午佳节将至,到处粽叶飘香。日前,由天河区来穗局、棠下街办事处主办的“万粽风情邻里一家亲”——2018年棠下同乡坊之来穗家庭聚会活动在天河区同仁实验学校开展。众多来穗家庭齐聚一堂包粽子,其乐融融。

在活动中,第一个环节通过吟诗颂端午、送香囊,让来穗人员一起感受中华民族优秀传统文化。随后进入包粽子环节,来穗人员家庭被分为9组,不一会儿功夫,样式各异的粽子就诞生了:有的小巧玲珑,有的精致紧实。来穗人员一边包着粽子,一边唠着家常,整个活动现场洋溢着欢声笑语。

据悉,棠下街通过开展棠下同乡有情坊、同乡共创坊、同乡共致坊、同乡安居坊、来穗亲子家庭活动等服务,不仅丰富了来穗人员的生活,提升了他们的社区适应能力,也让来穗人员开始主动参与社区事务,融入社区。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记