您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 媒体聚焦

天河 开展“污普”清查工作抽查

发表时间:2018-07-12    信息来源:信息时报
A+ A+ A+

昨日,天河区召开第二次全国污染源普查清查迎检工作会议。记者从天河区环保局获悉,为加强普查清查工作质量管理,本月起开始在全区21个街道开展抽查检查工作,每个街道随机抽取2个普查小区,共计42个普查小区作为检查区域。

记者了解到,此次抽查主要是为检查普查清查成果,为全面入户调查奠定基础。根据计划,检查范围覆盖全区21个街,分批进行,每个街道随机抽取2个普查小区,共计42个普查小区。其中,重点核查工业源分布比较密集的东北部街道,棠下、凤凰、新塘、车陂、珠吉、龙洞、前进、长兴、元岗、黄村、天园等工业园区。每个街道抽取1至2个社区(或工业园区),每个社区(园区)抽取25个单位。其余中心城区街道随机抽取生活源锅炉,每个街道抽取1至2个单位生活源锅炉。

据了解,此次检查内容包括清查对象现场排查、清查表填报。届时,将针对抽取的普查小区进行现场排查复核,全面复核区域内所有清查对象,包括工业企业和产业活动单位、生活源锅炉。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记