您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 媒体聚焦

广州花城汇有人抢小孩?警方通报:系保姆认错人,未发现违法犯罪

发表时间:2018-07-10    信息来源:南方都市报
A+ A+ A+

今日上午,多个微信家长群流传一段视频和朋友圈截图,讲述事件为7月8日中午,在位于天河区花城汇卤味研究所餐厅,一孩子在家长眼皮底下差点被拐走,报警后警方调查判定系误会非拐带,可是家长对此调查结果存在异议。至今日下午,疑似当事人发布微博声称已经接受警方的解释,同时呼吁市民公共场合仍须时刻关注自己的孩子。

朋友圈疯传“花城汇有人抢小孩”

今日上午,多个微信家长群转发了一段视频和朋友圈截图,视频发生地点为卤味研究所,视频内一女子紧紧抱着孩子,一男子正在打电话,可是短短9秒没有太多增量信息,无法确定事件情况。另外的朋友圈截图,则详细讲述了事件经过。

根据朋友圈截图,当事人称当天中午与老婆孩子在花城汇就餐,一名三十多四十岁的女性突然靠近当事人儿子,并蹲下来与孩子逗乐,并认为这是为了博取旁人的信任,让旁人误以为她在跟自己孩子玩耍。就在这名女性扫视周围后,她抱起孩子准备走,当事人感觉到不妥立马制止,并质问为何抱走其孩子。双方随后发生争执,并相互高喊“抢小孩”,周围群众也发现了情况的不妥,继而协助控制局面,当事人随即报警。

报警过程中,突然有另外一对男女携带小孩出现,表示被控制的女性是他们家保姆,并要求放人,当事人最终还是等到民警到场处置。双方去往派出所后,经过警方调查,给出的结论是涉事女性认错孩子,没有作案嫌疑。当事人对于这个调查结果并不满意,于是在朋友圈发布该信息。

有部分在现场的市民于事件发生后,也发布朋友圈讲述了这一事件,提醒家长出外注意看管孩子。

至今日中午时分,当事家长于发布微博称,事情已经告一段落,8日晚警方再次与其取得联系,详细解释了调查情况,且对处置事件时的态度做了道歉。微博中还提及,警方已经将对方家庭背景和不成立的犯罪动机做了交代。南都记者与发布微博的家长联系,其表示不愿回想不开心的事情,婉拒了对事件细节的采访要求。

警方:保姆认错人未发现违法犯罪

7月9日傍晚,广州天河警方通报了该起事件:8日中午12时22分许,天河警方先后接到事主陈某(男,37岁,广州人)和秦某(男,38岁,广州人)报警,分别称在天河区花城汇某餐厅旁有人抢自己小孩及被人误会抢小孩。接报后,天河警方派员到场开展处置工作。

经初步调查,盘某(女,41岁,广西人,自2011年起在广州天河区从事保姆工作)是秦某家雇用的保姆,日常负责照顾雇主家7岁和2岁半的两个小孩。

8日上午10时许,秦某一家4口与保姆盘某及盘某的儿子(14岁)一行6人前往天河区广东省博物馆参观游玩。12时20分许,秦某等6人到花城汇南区吃饭,在途经花城汇南区某餐厅时,由于人流较多,盘某误将正在该餐厅门口玩耍的小童陈XX(2岁)认为是雇主的小孩,于是将其拉住并抱起。正在该餐厅内用餐的小童父亲陈某及其妻子发现该情况后,立即跑出来制止并抱回小童,随后双方发生口角纠纷,并先后拨打110电话报警。

天河警方对双方当事人询问调查,调取周边视频监控和走访群众,暂未发现存在相关违法犯罪情况。民警已向报警人陈某进行解释,目前该起事件仍在进一步处置中。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记