您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 媒体聚焦

路口红绿灯视线被挡 街道交警合力除隐患

发表时间:2018-09-07    信息来源:信息时报
A+ A+ A+


     拐角处的红绿灯整改后获居民和学生家长点赞。

“每次开车经过这个路口,都看不清红绿灯,视线被遮挡了。”这是不少车主行经天河区元岗横路与元岗路交叉口时的困惑。多亏街道工作人员和交警积极联动,近期这个安全隐患已经得到解决。

据了解,元岗横路、元岗路与元岗北街正好形成一个三角形交叉口,中间设有两处红绿灯,这里也是南兴花园的居民上下班必经之路。由于路口中间是绿化带,加上红绿灯都在拐角处,未能与路面平行。因此,从元岗北街开往元岗路、元岗横路开进元岗北街方向的车辆,司机视线都会受到阻挡,很难看清楚红绿灯。

“行人过马路时很可能遇到误闯红灯的车,存在极大安全隐患。”南兴社区居委会主任熊朝霞说,自从元岗小学搬到南兴花园,路口行人、车辆日益增多。近期,当元岗驻街交警到社区走访时,街道办事处副主任与熊朝霞共同反映红绿灯位置不合理的问题。经过实地考察,驻街交警将问题及时上报天河区交警大队进行整改。

如今,元岗路与元岗横路的灯位已经迁移至路口显眼位置,行人也能安心地过马路了。南兴社区的居民和元岗小学的家长也纷纷为此举点赞,“之前即使是绿灯可以通行,也要左顾右盼地看一下车辆,以后接送孩子就放心了。”

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记