您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 媒体聚焦

打造高质量发展和美好生活的“天河样本”

发表时间:2018-09-04    信息来源:南方日报
A+ A+ A+

日前,中共广州市天河区第九届委员会第六次全体会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神,推进中央巡视组反馈意见在天河的整改落实,按照省委十二届四次全会、市委十一届五次全会部署要求,总结今年以来工作,部署下一阶段工作。会前,出席会议的全体区委委员、区委候补委员集体重温入党誓词。

天河区委书记林道平代表区委常委会作工作报告,区委副书记、区长陈加猛作经济工作专题讲话。全会审议通过《中共广州市天河区委关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神勇当“四个走在全国前列”排头兵的实施意见》《中共广州市天河区委关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的实施意见》和《中国共产党广州市天河区第九届委员会第六次全体会议决议》。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深化学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。深化“大学习、深调研、真落实”工作,全面提高学习贯彻实效。敢于对表对标最高最好最优,打造高质量发展和美好生活的“天河样本”,勇当“四个走在全国前列”排头兵。

全会强调,要抓住关键重点,善作善成,切实把“四个走在全国前列”的要求落到实处。加快构建推动经济高质量发展的体制机制,以最大力度推动科技创新,加快建设现代化经济体系,加快形成全面开放新格局,营造共建共治共享社会治理格局,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,加快补齐跨越高质量发展重大关口的短板。旗帜鲜明讲政治抓政治,坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,高质量完成中央巡视组反馈意见在天河的整改落实,大力提升基层党组织组织力,坚定不移正风肃纪反腐,巩固风清气正的良好政治生态。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记