您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 媒体聚焦

元岗长者养老有好去处

发表时间:2018-09-11    信息来源:信息时报
A+ A+ A+

养老中心开业,长者其乐融融欢聚一堂

老有所养、病有所医,是不少老人对晚年生活的一种期待。日前,天河区元岗街居家养老服务中心,辖区的老人在门口就能享受包括日间托管、临时托养、生活照料、助餐配餐、医疗保健等诸多养老服务。

据了解,元岗街有700多位老人,一些独居或孤寡老人由于行动不便,对养老服务有较大需求。日前,元岗街居家养老服务中心应运而生,通过政府购买服务的形式,由广州雍美养老产业服务有限公司承办,为老人提供专业的养老服务。该中心位于元岗北街120号一楼,建筑面积近400平方米;同时设有两处分站,一处位于元岗路309号二楼的元岗街星光老年之家,另一处在下元岗东大街14号下元岗助餐配餐服务点。

中心室内有康疗园、憩居园、耆乐园、乐膳园,分别提供康复、日托、休闲娱乐、配餐助餐服务等。元岗街居家养老服务中心主任伍广欢介绍,中心主要为元岗辖内需要居家养老服务的60岁以上老年人提供服务,如爱心配餐、六助服务、日托、居家上门服务等。他还向长者详细讲解了订餐需要准备的相关证件和办理的流程,为了让长者们进一步了解相关服务,现场通过创建微信群,建立一个稳定的沟通平台。开业当天,中心工作人员为来到现场的长者们提供了免费爱心配餐,长者们同聚一堂,其乐融融。

据悉,目前有需要的长者可登录广州市居家养老网上服务大厅选择所需的服务类型,提交身份证复印件、户口本复印件或残疾证复印件等相关资料进行申请,通过审核后即可享受政府的资助到中心参与服务;元岗街的长者也可携带身份证、户口簿直接前往元岗街居家养老服务中心申请服务。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记