您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 媒体聚焦

商场变身旅游目的地 一场音乐节吸引客流超30万

发表时间:2018-10-11    信息来源:金羊网
A+ A+ A+

百信广场举办的音乐节吸引超30万客流

广州国际购物节主会场———正佳广场

国庆路上太堵,景区太挤,宅在广州能怎么玩?这个国庆假期,很多人选择到商场打卡,各种各样的购物节、音乐节让人目不暇接。有意思的是,旅游景点的购物点越来越多,而商场在网络消费的冲击下,却在争相变身旅游目的地:正佳广场把海洋馆搬进了商场,乐峰广场的儿童乐园吸金能力惊人,百信广场的音乐节越办越专业,安华汇不但有空中玻璃连廊,还把白云区婚姻登记处都请进了商场……

商场成为外地游客打卡目的地

10月1日晚上,挤在万人合唱的舞台下,很多人都忘了自己身在百信广场的音乐节,恍惚就在某个演唱会上。华南嘻哈阵容和原创乐队吸引了很多年轻人一早就在微博、微信上集赞抢票。几个广州大学的大学生告诉羊城晚报记者,为了参加音乐节甚至放弃了结伴去张家界的计划,“看到几个同学发朋友圈说景点排队几小时,突然觉得在广州过节也很好”。

在天河区,广州国际购物节举办到今年已经是第七届了,以“购物”为主题,以“旅游文化交流”为目的,每年国庆假期前后在天河路商圈举行。今年的主题是“发现德国”,正佳广场作为主会场,把德国地标——新天鹅堡和罗马广场搬进了商场中庭和外广场;K11在艺术氛围中打造德国精品超市;东方宝泰则在首层瀑布广场举办“德国啤酒美食节”……在各种德国民间歌舞表演、格林童话场景互动中,游客在广州就能感受到浓浓的德国味道。

作为华南地区唯一一个挂上国家4A级旅游景区牌子的商业综合体,正佳广场已经成为外地游客到广州必玩的打卡目的地之一。昨天在正佳极地海洋世界,场内绝大部分都是外地游客。来自揭阳的林先生一家来广州计划玩三天,正佳广场本来只是因为离酒店近过来逛一逛,“没想到商场里就这么多好玩的,我们已经在楼上剧院订了票,出了海洋馆就去看舞台剧,有时间再去逛商场,感觉玩一天都还不太够”。

一场音乐节吸引客流超30万

当打折已经无法吸引大批消费者入场,主题活动IP化就成为了广州越来越多商业综合体聚集人气的常规动作,国庆节就是比拼脑洞的竞赛场。

以广州国际购物节为例,去年的购物节拉动天河路商圈人流量增长突破20%,各大商业载体营业额增长超过10%。百信广场今年的第八届音乐节,仅10月1日当天,总客流量就突破了30万人次、总车流量突破11600车次,商户销售最高同比突破200%,会员单笔销售突破13万元。

如何将假期人气常规化?正佳广场最早提出了要做城市中心的旅游目的地。羊城晚报记者了解到,自正佳海洋馆、正佳演艺剧院两大自有项目2015年开建,正佳广场的营收结构就开始调整。自2016年开始,单是海洋馆、剧院门票的收入就近2亿元。这颠覆了传统商场以租金为主的单一收入模式,变成了“租金+门票”的营收模式。去年正佳的门票收入已占整体收入的30%,预计到2022年门票收入将占50%左右。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记