您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 媒体聚焦

小蛮腰“双塔”辉映国庆夜

发表时间:2018-10-02    信息来源:南方都市报
A+ A+ A+

十一国庆假期当晚,广州珠江江面上的夜空当中,出现了一座新的“小蛮腰”,与广州市地标建筑广州塔的霓虹一齐变换,交相辉映,色彩斑斓,引得珠江两岸市民纷纷举起手机,一时间刷爆社交网络。

国庆节之夜,以“壮阔东方潮,我爱你中国”为主题的庆祝改革开放40年国庆灯光表演主题活动在广州珠江两岸上演。沿着珠江两岸,从江湾桥一路延伸到猎德桥,珠江北岸建筑群、广州塔、猎德大桥和无人机编队联袂“点亮”珠江沿线的灯光美景,不仅为市民献上一场视觉盛宴,也展示出40年来广州在经济社会文化生态等全方位的巨大变化与成就。

珠江两岸展开“流动画卷”

昨夜,一幅“流动画卷”再度在珠江沿岸徐徐展开。沿着珠江一路往东行,可以看到珠江北岸沿江路上的24栋建筑,它们的楼体外立面都会亮起五彩的L?E?D灯色,每15秒切换一次,形成一幅巨大的画卷。楼体外立面由约21万盏LE?D灯组成。

为庆祝改革开放40周年和庆祝国庆,此次的动画内容是全新制作的:五角星携红色飘带飞入画面,木棉花渐渐布满楼体,汇聚形成层层涟漪的花海,随即“改革开放40年”“壮阔东方潮”文字飞入对应楼体画面,五角星环绕在文字间,营造出以中国红为主基调的国庆之夜。

这些绚丽多彩的画面是如何实现的?原来,画面是由一个个LED点光源灯具组合而成,通过灯具自身可调颜色形成画面,由于密度很高会形成像素屏,远看建筑立面就是一幅完整的画面。

猎德大桥换上绚烂“彩衣”

在广州城市新中轴线上的城市客厅花城广场,站在珠江江畔,可以尽收广州塔、猎德大桥、珠江游船和无人机编队“联袂上演”的珠江沿线灯光美景。

昨晚7点,“珠江之贝”猎?德?大?桥?准?时?换?上?一?身“繁花锦簇”的彩衣———通过广州元素的灯画和色彩艳丽的投影效果,在珠江水的映照下,潋滟出瑰丽的水光夜景。

猎德大桥桥身亮灯投影以“庆祝改革开放40周年”、“花开新时代”、“幸福广州”三大主题,创造出一系列全新、精美、富有新时代特色的画面,利用了最新的高科技光影技术,为市民们带来更好的观赏体验。据透露,该投影技术还将运用到即将举行的2018广州国际灯光节中,市民们有眼福了。

7分钟夜空光影表演“最吸睛”

珠江新城的夜空也同样星光璀璨。飘扬的红旗、腾飞的火箭、3D立体小蛮腰、回首改革开放40周年的年份数字变化……在海心沙星光大道上,由300架亿航无人机呈现的7分钟夜空光影表演成为整晚“最吸睛”的表演之一。

300架无人机从广州海心沙亚运公园起飞,分别摆出腾飞的火箭、飘扬的红旗、庆祝“改革开放40周年”等字样。其中,最后定格的由300架无人机组成的“3D立体广州塔”图案,和背景中真正的广州塔交相辉映,让人印象深刻。

这场光影盛宴也成为创新企业展现自己的舞台。以无人机编队为例,编队来自于广州的“创新力量”亿航白鹭,精妙绝伦的演出,已经屡次创造世界记录。而让猎德大桥换上新装的锐丰团队,作为2012-2018广州国际灯光节的承办方和策展方,过去7年广州国际灯光节的成功举办收获了国内外的赞誉,并成为与法国里昂、澳大利亚悉尼灯光节齐名的“世界三大灯光节”之一。今年广州国际灯光节将于11月5日-?11月19日进行,届时更多的高科技、精美的灯光艺术作品将在灯光节呈现。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记