您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 媒体聚焦

食堂开到家门口 老人就餐更方便

发表时间:2019-01-08 09:17:48    信息来源:信息时报
A+ A+ A+

配餐点内,一名长者正在挑选菜式。

“现在我们直接下楼就能吃上长者配餐啦!”家住天河区花城大道名门大厦的赵婆婆再也不用为自己和老伴的午饭发愁了。昨日上午,家乐缘名门店作为猎德街第三个长者大配餐点正式“开张”,共135位长者报名参与,当日有40名长者前来就餐。

据了解,此前猎德街已在誉城苑社区和南国花园社区开设两个配餐点,但均集中在东边,对于珠江新城周边的远洋明珠社区、利民社区的长者来说相对不便。对此,远洋明珠社区居委和长者服务中心综合考虑周边小区分布及交通因素,最终确定该配餐点位置。“可能因为周边小区较多,门店位置也相对便利,新配餐点开张首日就有40人就餐,数量算比较多。”猎德街长者服务中心工作人员介绍。

家乐缘营销中心总监敖道宗介绍,在长者配餐饭菜方面,门店加设鱼、豆腐、素菜等适合老人食用的菜式,并为长者免费赠送例汤。同时,专门设立长者就餐区,购入一批新桌椅。为了方便长者就餐,猎德街民政科、远洋明珠社区居委和长者服务中心相关人员也到场,从门口到就餐区一路贴上路线指引,并设意见箱收集建议。配餐点采取长者自选菜式的方式,老人可按照口味任意选择,补贴标准按此前标准执行,可刷社保卡支付,店内还提供充值服务。

新配餐点的成立,获得了长者们的一致好评。今年81岁的赵婆婆说,“我腿脚不便,以前自己去买菜很麻烦,现在午餐问题终于得到解决了。”据了解,由于周边写字楼较多,餐厅人员建议长者错峰用餐,最佳用餐时间为上午10:30~11:30。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记