您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 媒体聚焦

海心沙灯光音乐秀演到元宵 预约免费看

发表时间:2019-02-02 08:14:00    信息来源:南方都市报
A+ A+ A+

2月1日,2019广州创意迎春花市海心沙灯光音乐秀启动。

2019广州创意迎春花市———海心沙灯光音乐秀于2月1日晚正式启动,正式“亮灯”前还进行了大型启动仪式,标志着2019年“广州过年,花城看花”系列活动正式拉开序幕。

每场可预约1.2万人

即日起至2月19日,每天晚上8时整,海心沙水舞台都将进行一场25分钟的灯光音乐秀。想要亲临现场体验灯光秀的市民可提前进行网络预约,凭身份证原件免费入场观看,每场预约名额为1.2万人。自1月30日中午开放预约以来,预约火爆,不到半天首秀观看名额就被抢光。南都记者昨晚在现场看到,不到晚上七点,灯光秀入场口———海心沙3号桥已有大批市民有序排队等待入场。

昨晚的启动仪式有超过百名演员参演,包括多位业界有名的歌唱演员、集民乐与时尚于一身的“穗美人国乐团”,110名舞蹈演员在园博会花艺景观中翩然起舞。随后首演的海心沙灯光音乐秀是“广州过年花城看花”迎春花市活动的“重头戏”,以海心沙水舞台为主体,联动8块LED帆屏,通过地面成像、灯光、激光、威亚装置设备等现代高科技技术,为市民游客呈现炫彩夺目的春节城市节庆盛典。

广州各大地标璀璨呈现

本届盛会由广州国际灯光节主创团队———广州市锐丰文化传播有限公司操刀,以“千年花城春粤相辉”为主题,分为“千年花城绚烂之春”、“听见花开八帆贺岁”“花开盛世迎新征程”三大部分。市民们耳熟能详的“南园酒家”、“莲香楼”、“广州酒家”等“美食地标”相继“出现”在海心沙的LED帆屏上,可谓刷足存在感;广州塔、五羊雕塑、中山纪念堂、石室圣心堂、猎德大桥等著名广州地标“同框”亮相;精彩的威亚吊装和空中杂技演出也让观众们惊喜连连。

珠江北岸24座高楼有“花”看

除了灯光音乐秀这一“主会场”,今年还将推出花城广场“夜游花市”。即日起至2月19日每天18:30-21:30,珠江北岸24座楼宇外立面的LED屏幕上,将有桃花、水仙及各色鲜花交替生长出现在楼体,黄金果在楼体间跳跃的盛景,呈现岭南地区人民群众的春节习俗,将成为春节期间新的广州“网红打卡地”。

温馨提示

看灯光音乐秀需预约

扫二维码即可预约即日起至2月19日(最早当天)的灯光音乐秀观众名额,入场后有专人发放座位券,谨记带好身份证前往。此次灯光音乐秀只能在海心沙看台观赏,花城广场和广州塔区域都无法观赏。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记