您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 媒体聚焦

广州天河警方助九旬老太寻回失联挚友

发表时间:2019-04-22 11:43:09    信息来源:南方日报
A+ A+ A+

“非常感谢天河公安,我做梦都没有想到还能见到我的朋友!”近日,广州天河警方通过仔细查询和积极联系,成功帮助一位90岁高龄的婆婆寻回挚友。两位老人见面后相拥而泣,并紧紧攥住经办民警江莉芬的手,连声道谢。

3月15日,天河区副区长、区公安分局局长刘武彬的办公桌上,收到一封来自武汉市江岸区的信。寄件人是一位90岁高龄的赵婆婆。信中写道,抗日战争期间,她有一位在重庆逃难时一起长大的朋友,姓范,84岁左右。她们上世纪70年代初聚过一次,之后一直没有联系。最近,赵婆婆偶然得知好友还健在并住在天河区,希望天河公安帮忙,让她在有生之年与朋友见上一面。

信中内容简短,但感情真挚。刘武彬看后,要求人口管理大队帮助群众解决问题。

根据寄件人提供的情况,人口管理大队民警江莉芬立即展开调查。经查询,确有一人信息与范婆婆信息吻合。江莉芬试着拨打电话,但一直忙音。随后,江莉芬联系社区民警根据信息上门走访,却被告知范婆婆早已搬走。

正当江莉芬沉思该如何寻人时,“子女联系人”一词突然闪过她的头脑。江莉芬马上查询,终于找到了范婆婆的女儿戴女士,并告知了赵婆婆的联系方式。

3月20日,范婆婆致电江警官,称已经联系上了武汉的赵婆婆。

3月26日,赵婆婆和儿子踏上武汉开往广州的高铁,当天傍晚,相见时刻,两位老人相拥而泣,互诉当年情怀。

4月3日,范婆婆的女儿戴女士将一面印有“暌离半世纪谢警一线牵”的锦旗送天河区公安分局人口管理大队,感谢民警帮助其母亲找回失联多年的挚友。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记