您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 媒体聚焦

“天河优创”论坛邀你聊聊“天河那些事儿”

发表时间:2019-10-21 10:54:41    信息来源:南方都市报
A+ A+ A+

一年一度“黑科技”盛宴来了!广州国际创新节11月2日开启

第四届广州国际创新节如约而至。10月16日,由广州市天河区人民政府、中共广州市委外事工作委员会办公室、广州市科学技术局共同主办的2019广州国际创新节新闻发布会在广州市新闻中心举行。2019广州国际创新节将于11月2日至4日举行。作为一年一度科技创新界的大事,今年的广州国际创新节又有什么新看点?以“汇智花城聚力创新”为活动主题,重点聚焦5G、AI等热门领域及话题。今年的嘉宾名单同样“重量级”。以色列“创新之父”、创新节荣誉主席尤西·瓦尔迪博士再度亮相,同时邀请50余位具有国际影响力的演讲嘉宾,来自中国、以色列、美国、日本、英国、希腊等多个国家。

值得一提的是,广州国际创新节还将举办一个分论坛:“科创新活力湾区大机遇”——“天河优创”科技创新载体高质量发展论坛,这个由广州天河区人民政府、广州市科学技术局、南方都市报联合主办的论坛,将从多个维度对广州市以及广州核心区域天河区的创新发展进行解读。

嘉宾

50余位国际级别大咖展开对话

从2016年的“智慧广州智汇全球”、2017年的“创新融入生活”,到2018年的“开放创新领跑未来”,再到2019年的“汇智花城聚力创新”,广州国际创新节已连续举办四年。

2019广州国际创新节继续采取“1+N+N”模式(即以1个创新论坛为主线,N个创新活动及N个创新品牌并行)设置系列活动。为期三天,将推出30余场主题论坛,跨涉人工智能、5G、移动互联网等多个创新领域。

今年的与会嘉宾同样重磅。集结了50余位具有国际影响力的演讲嘉宾,来自中国、以色列、美国、日本、英国、希腊等多个国家。其中,中国工程院院士陈学庚、高文、李天来、刘经南、罗锡文、孙九林、唐华俊、汪懋华、赵春江等,中国科学院院士任露泉等近十位来自北京大学、武汉大学、中国农业大学、华南农业大学等知名高校、科研所等机构的院士级别顶级专家,分别在计算机、人工智能、电子信息、大地测量与卫星导航、仿生科学与工程学、地球与农业信息科学、农业机械设计制造等领域卓有建树,为国家的科技发展、国际合作和扩大国际影响力做出过重大贡献。

话题

5G+AI成今年论坛“大热门”

据悉,本届创新节特设了诸多紧扣时代热点的论坛。如“5G+AI国际创新系列论坛”,将从多个维度剖析5G与人工智能的飞速发展为各行业带来的影响,来自国际数据公司IDC,中国移动物联网公司,德国达姆施塔特应用科技大学,以色列驻广州总领事馆,中国通信业知名观察家、智能互联网研究专家,上海依图科技等不同国家的企业和机构负责人,以及教授专家担任演讲嘉宾,并围绕5G科技,集中探讨各大产业的数字化转型、智能场景应用新模式、可持续发展、物联网等议题。

此外,本届创新节还首次引入由华南农业大学承办的专业领域创新论坛——“花城论坛暨农业人工智能峰会”,聚焦人工智能相关技术在农业这一细分领域的应用、推广与创新。

论坛

聚焦科创,聊聊“天河那些事儿”

值得一提的是,为探讨广州创新载体模式特点,并对未来的发展布局提出建设性意见,本次创新节还将举办“科创新活力湾区大机遇”——“天河优创”科技创新载体高质量发展论坛,从多个维度对广州市以及广州核心区域天河区的创新发展进行解读;同时邀请来自高校、行业协会、企业等不同领域的嘉宾,围绕“广州科技创新氛围营造和趋势研判”“粤港澳大湾区背景下天河如何引领科技创新高质量发展”等主题展开探讨,为广州的科技创新发展建言献计。

据悉,除了上述议题,本届创新节还将推出广州天英汇国际创新创业大赛、“众新云集”产品体验与创新企业考察、“创新未来之夜”交流活动和其他创新配套活动,邀请社会公众共同参与,内容精彩纷呈。

知多D

广州国际创新节

广州国际创新节概念,最初由被誉为“以色列科技创业之父”的以色列数字生活设计联合主席、DLD特拉维夫创新节创始人尤西·瓦尔迪(YossiVardi)博士提出。

创新节举办地所在的天河区,也是广州核心区域,广州第一经济大区、科技强区。丰富的创新资源要素、深厚的创新创业氛围让这里成为华南地区最引人注目的创新创业沃土。

首届国际创新节于2016年举办。主要活动包括揭幕仪式、交流会、分论坛、嘉宾演讲、工作坊、创新企业展览等,并举办多场电子、智慧城市、城市创新、金融、电讯、网络、健康食品、生物技术等领域的洽谈活动。每届活动均吸引来自美国、英国、新加坡、以色列等全球30多个国家和地区以及国内超过1000名企业创始人、创客、投资者、企业家和品牌高管参与,其中有100家企业和50位行业领军人物担任演讲嘉宾,吸引观众超过10000人次。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记
  • 粤商通
  • 粤省事