您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 媒体聚焦

下月20日起到海心沙探索“宇宙”

发表时间:2019-11-14 11:33:50    信息来源:信息时报
A+ A+ A+

“月亮之上”太空艺术大展全球巡展首站将在广州举行,为期3个月

为庆祝新中国成立70周年,国家航天局探月与航天工程中心联合有关单位,将共同举办“月亮之上MoonandBeyond太空艺术大展”。据悉,广州是此次大展全球巡展的首站,该展览作为“2019·尚天河文化季精品活动”的重要内容,将于12月20日起在广州海心沙展览馆举行,为期三个月。

打造巨型沉浸式体验设中国航天探月专区

据了解,这次大展由国家航天局探月与航天工程中心、教育部中外人文交流中心、教育部深空探测联合研究中心、尚天河文化季组委会等共同主办。昨日,记者在新闻发布会上获悉,太空艺术大展将从科技、教育、文化、艺术等角度,以沉浸式虚拟现实展览的形式,再现浩瀚且神秘的宇宙空间,展示人类各个时期在探月航天技术上的突破。为呈现出艺术大展恢弘的效果,主办方特邀意大利顶尖多媒体设计团队Crossmedia,运用MatrixX-Dimension技术为展览打造巨型360°高清环绕立体沉浸式体验厅,根据中国国家航天局探月与航天工程中心及NASA提供的权威影像数据,用VR、AR等交互体验技术,让观众进入虚拟现实的星际世界,体验从宇宙到天文学历史、再到艺术享受的难忘旅程。展览还设有中国航天探月特色专区,展现新中国自成立到现在中国航天事业的发展史。

系列丰富活动惠民关爱留守儿童

据了解,该展从三年前就开始筹备,将在全球巡展,而中国广州是此次巡展的首发站,将于12月20日起在广州海心沙展览馆举行,为期三个月。据介绍,“月亮之上MoonandBeyond太空艺术大展”广州首站也是“2019·尚天河文化季精品活动”的重要内容。展览将以虚拟现实展览馆为主,融合科教院士专家科普讲堂、高校设计大赛、星空音乐会等多种活动形式,为学校师生、星空天文、探月航天爱好者等准备了一场艺术与科技结合的盛宴。

此外,国家航天局探月与航天工程中心、嫦娥奔月航天科技(北京)有限责任公司还将在“光华探月营”的基础上,开展与共青团“童心港湾”项目公益合作,联合共青团中央中国光华科技基金会及有关地方、爱心企业、公益机构,举办情牵“童心港湾”关爱留守儿童活动。据介绍,活动将邀请四川、广东、广西、河北、江西等12个省共青团“童心港湾”项目村部分农村留守儿童代表,参观广州首站太空艺术大展。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记
  • 粤商通
  • 粤省事