您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 媒体聚焦

有创意 有颜值 有科技

发表时间:2019-11-08 11:00:50    信息来源:羊城晚报
A+ A+ A+

一大批文创产品上架文交会

生活美学创意设计作品展现场

隐形眼镜清洗盒

11月5日至6日,第三届文创产业大会·天河峰会生活美学创意设计作品展在广州图书馆举办,吸引了知名文创品牌如洛可可·洛客、星际熊等参展。现场设12个展位,展出手工艺品、文具、布偶等各类创意文创产品。

“将100℃的开水倒入杯中,旋紧杯盖,摇晃约1分钟,开水可快速降温至55℃。”一款设计前卫的降温杯分外吸睛。据该公司工作人员介绍,该款变温杯将相变金属填充于内部导热层与外部隔热层之间,倒入的热水通过导热层将热量释放至相变金属,相变金属快速吸热并融化,热水温度便可迅速降低。

“这个眼镜盒怎么有声音?”一款30秒静音清洗的隐形眼镜盒令观众好奇。它打破了传统的手动清洗隐形眼镜的方式,只要将隐形眼镜放进盒内,再将盒子插入底盒,自动清洗功能即可启动。通过产生的震动微电流,30秒内便可给隐形眼镜消毒、除蛋白,将隐形眼镜清洗干净。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记
  • 粤商通
  • 粤省事