您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 街道 > 龙洞街 > 平安龙洞

天河区农园局到龙洞街田间地头对蔬菜种植抽样检查

发表时间:2017-07-27    信息来源:
A+ A+ A+

农业局对蔬菜种植抽样检查现场

农业局对蔬菜种植抽样检查现场

为加强蔬菜种植的生产安全,确保居民“菜篮子”安全,让居民群众吃上放心的蔬菜,7月24日上午,区农园局在龙洞街城管科、村公司等人的陪同下对辖区农田种植的蔬菜和农田土壤、灌溉用水进行抽样检测。

近期以来,由于不少农户忽视农药的正确、合理使用,在蔬菜种植中发生农药污染问题,农药残留量超标现象时有发生,因此对蔬菜进行检测,全面掌握农药污染对农田土壤、水质的影响至关重要。同时,从现场对农户农药使用检查情况来看,未发现存有国家明令禁止及限制使用的农药。本次抽样共采集了5个农产品样品、4个水质样品和5个土壤样品,样品将会全部送到相关检测中心进行检测。

农产品质量安全关乎千家万户,更关系到每个人的身体健康,为广大人民群众吃上放心菜、健康菜,工作人员主动将安全关口前移,深入田间地头,将安全隐患封堵在首道防线上,对保障地产农产品的质量安全将会起到积极的作用。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记