您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 街道 > 龙洞街 > 平安龙洞

龙洞街深入开展餐饮场所燃气安全专项排查整治工作

发表时间:2017-07-27    信息来源:
A+ A+ A+

燃气排查整治现场

燃气排查整治现场

根据区城管局《关于深入开展餐饮场所燃气安全专项排查整治工作的紧急通知》的文件精神,为深刻吸取7月6日花都区兰州拉面馆发生煤气瓶爆炸伤5人的事故教训,进一步加强我街辖区内餐饮场所燃气使用安全的监督管理,有效地遏制燃气安全事故发生。7月26日下午,街道组织执法队、城管科、安委办、派出所等相关部门,共出动15人,对辖区内餐饮场所进行燃气安全专项检查行动。

此次行动,依据安全生产、燃气行业等有关法律法规、标准规范的规定,对存在燃气使用安全隐患的餐饮场所逐一排查,对用气单位是否和燃气经营企业签订供气协议、燃气使用器材是否合格、输气管道是否存在老化腐蚀等现象、液化气瓶放置处是否安装燃气报警器和排风设施、是否配置相应的消防灭火器等问题进行逐一检查并记录,发现的安全隐患将督促相关责任人加以整改。本次排查整治行动共检查了迎龙路、步行街、富民路等路段的60家餐饮场所,发现18家餐饮店存在燃气安全隐患问题,工作人员要求其马上落实整改,消除安全隐患,本次行动取得了良好的整治效果。

下一步,我街将加大力度督促燃气供应企业落实管理责任、用气商户落实安全生产主体责任,并做好用户安全用气的宣传和指导工作,及时消除安全隐患,确保燃气使用安全。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记