您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 街道 > 龙洞街 > 平安龙洞

龙洞街组织相关人员参加省、市“地条钢”排查整治工作电视电话会议

发表时间:2017-08-08    信息来源:
A+ A+ A+

迎接国家取缔“地条钢”专项抽查动员电视电话会议

迎接国家取缔“地条钢”专项抽查动员电视电话会议

8月2日,我街组织相关人员参加全省召开的迎接国家取缔“地条钢”专项抽查动员电视电话会议,会议通报了我省打击取缔“地条钢”工作情况,安排部署了下一步工作。

会议指出,打击取缔“地条钢”是深化供给侧结构性改革、化解钢铁行业过剩产能的重要任务。国家打击取缔“地条钢”工作部署以来,全省各地、各有关部门高度重视、主动作为,扎实有效开展排查整治工作,清除钢铁行业违规违法产能工作取得阶段性成果,但也存在认识不深刻、行动不迅速、措施不到位、问责不严肃等问题。全省上下务必不断深化思想认识,站在讲政治、讲大局的高度,进一步夯实责任、传导压力,坚定不移推进取缔“地条钢”工作,确保顺利通过国家的专项抽查。一是要加强协同联动、强化监督检查,继续保持打击取缔“地条钢”的思想不松、机制不变、人员不撤、工作不懈,对全省境内“地条钢”零容忍、出重拳,始终保持“地条钢”盯紧看死、露头就打的高压态势,严防异地转移、死灰复燃。二是要广泛宣传和运用激励机制,动员社会各界对“地条钢”问题的监督和举报,及时核查举报信息,对顶风作案的要坚决依法严惩,对监管不力的要严肃问责,务必做到令行禁止。三是要认真总结经验,坚持问题导向,巩固取缔“地条钢”工作成果,建立健全打击取缔“地条钢”工作长效机制。四是要要积极学习借鉴国内外好经验、好做法,研究制定有效措施,通过技术改造、混合所有制改革、产业链重组等多种方式,帮助和引导“地条钢”企业转型发展。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记