您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 街道 > 龙洞街 > 平安龙洞

龙洞街开展车用燃气加气站专项执法检查

发表时间:2017-08-02    信息来源:
A+ A+ A+

专项执法检查现场

专项执法检查现场

根据区委、区政府对安全生产安全隐患排查、整治的工作部署,为确我街辖区内车用燃气加气站的安全运行,确保不发生安全事故,8月1日,街道组织城管科、执法队、安委办联合龙洞市场监督管理所等相关人员,对辖区内的中海油广州交通新能龙洞加气站开展了现场安全检查工作。

此次检查工作的重点是现场查看加气单位是否存在无证经营、操作流程是否符合安全技术规范要求;安全管理人员是否配备齐全且在岗;操作人员是否持证上岗,操作是否正确规范;经营台账记录是否规范有效等内容。

经检查发现,加气站内特种设备总体运行状况良好,安全管理制度基本能够得以落实,但是该加气站存在未取得燃气经营许可证的情况下仍在经营。针对此问题,执法人员当场下达了整改通知书,督促其立即停业整改,同时,在加气站周围拉上警戒线,要求其增强安全生产主体责任意识,建立健全各项安全管理制度,严格执行相关安全技术规范的要求,在取得经营许可证的情况下合法经营,确保安全。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记