您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 街道 > 龙洞街 > 平安龙洞

龙洞街三举措预防溺水事故保障学生安全

发表时间:2017-08-08    信息来源:
A+ A+ A+

张贴警示语

张贴警示语

根据区委、区政府关于做好危险水域防溺水安全事故的工作要求,为进一步做好我街辖区内溺水事故的防范应对工作,确保暑期学生人身安全,我街深入开展暑期学生溺水事故防范应对工作。

一、高度重视,切实加强组织领导和开展安全隐患排查工作。龙洞街召开专题安全会议,在严格落实24小时人员值班值守制度基础上,将防范应对学生暑期溺水问题作为一项重要工作来抓,认真部署,加强统筹协调,加大工作力度,街道组织城管科、执法队、安委办、村公司联合市场监督管理所等部门成立20人的检查组,深入检查经营性游泳场所和汛期山塘、水库情况,并在危险水域张贴警示标语30份,确保暑期学生安全。

二、加强宣传教育,增强学生防溺水安全意识。我街在暑假前、暑假期间开展了防溺水教育宣传活动,各学校也组织学生集中开展了防溺水安全教育,教育学生在无成人或家长的带领下,不私自下水游泳,不擅自与同学结伴游泳、不到无安全保障的水域游泳、不到山塘、水库、池塘、河涌等危险水域戏水玩耍,通过宣传教育使学生们学会了基本的自护、自救方法。

三、建立预防学生溺水事故长效机制。坚持““谁主管、谁负责”“谁主办、谁负责”的原则,建立和完善政府属地负责、部门各司其职、社会齐抓共管的长效工作机制。对村(居)、学校、班主任、教师以及城管科、派出所、安监、市场监督管理所等职能部门,根据工作职责,提出了工作分工和具体要求,确保辖区学生暑假期间安全度夏,确保长期做好学生溺水事故防范应对工作。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记