您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 街道 > 龙洞街 > 平安龙洞

龙洞街对游泳经营场所开展安全隐患检查工作

发表时间:2017-08-01    信息来源:
A+ A+ A+

领导检查现场

领导检查现场

根据区委、区政府关于加强各项工作安全隐患排查、整治的指示精神,为确保我街辖区泳池经营场所安全,7月28日上午,街道办事处副主任杨琼组织街道城管科、文化站、安监中队以及市场监督管理所等相关工作人员共15人组成检查组,顶烈日对辖区内8个游泳池经营场所进行安全隐患检查。

检查组分别来到育龙社区的宝翠园小区和广州市工人疗养院等8个经营性游泳池进行安全隐患检查。在检查中,工作人员依照有关经营标准,针对救生设备、救生员、安全警示标志以及相关证照情况等进行全方位检查。在绿洲社区的世纪绿洲小区游泳池,检查人员目检池内水质和水深,同时也发现,游泳池存在安全警告标志不够醒目、地面防滑设施有待改进等问题。此次检查,共发现6处存在的问题,如救生员未按规定的位置就位,泳池周边和配套用防滑措施未到位等安全隐患,检查组进行了详细的记录,并要求相关单位落实整改,消除安全隐患,检查组将会继续跟进整改情况。

下一步,我街将加大力度对游泳经营场所进行检查,要求各经营单位严格落实各项安全措施。不断地提高游泳池经营人员安全责任意识,使之消除安全隐患,促进平安、有序的游泳经营场所建设,保障人民群众的生命安全。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记