您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 街道 > 龙洞街 > 平安龙洞

龙洞街加强山塘、水库以及河涌巡查

发表时间:2017-08-01    信息来源:
A+ A+ A+

领导巡查现场

领导巡查现场

进入2017年暑假以来,为了使龙洞辖区的学生度过一个平安的暑假,防范学生和青少年溺水事故的发生,7月28日下午,街道党工委书记邹彦庭亲自带队,办事处主任黄焕葆、副主任杨琼、武装部部长冯志文以及城管科、执法队、环卫站等相关负责人组成15人的巡查小组,对辖内的山塘、水库、河涌等重点水域,进行了安全隐患排查。

由于龙洞街属地所处的地理位置特殊,龙洞街党工委、办事处一向重视各项安全管理工作。街道党工委书记邹彦庭带领专项巡查小组,对辖区内的4座山塘,1座水库以及车陂涌(龙洞河段)进行了实地巡查,主要对一些溺水黑点进行登记和安全排查,将巡查情况汇总并逐一落实到相关部门、积极开展整改。邹书记在巡查中强调:安全问题事关重要,各部门要细化措施、把工作落实到位,绝不能掉以轻心、马虎应对。一是各部门要高度重视,加强隐患排查。综治办、安监、城管科、村公司、居委会等相关部门要进行拉网式排查,对发现的隐患及时设置醒目危险警示牌,并加装防护设施、刷写警示标语,切实预防溺水事故的发生。二是要强化宣传,形成良好舆论氛围。在各村(居)主要路口要悬挂防溺水宣传横幅,并通过张贴大幅墙报、开展防范学生溺水宣传教育活动,宣传防溺水安全知识,形成良好社会舆论氛围。三是预防为主,突出家庭责任。组织村(居)干部逐户进行走访,发放宣传资料,对学生和家长进行防范溺水教育,提醒家长切实履行好监护责任,加强教育监管,防止事故发生。四是要齐抓共管,落实学校教育。要求辖区学校、幼儿园要通过家访、电话、短信、QQ群、微信等多种形式联系家长或监护人,宣传安全知识,加强暑期对学生的安全教育。五是要建立社区、学校和职能部门的安全“防护城墙”开展各类防溺水的宣传教育活动,提高学生、青少年和广大职工的安全意识。

下一步,我街将在暑假期间定期组织相关的职能部门到山塘、水库、河涌进行防溺水巡查,为辖区学生、青少年构筑坚实的安全防护城墙,保障学生的生命安全,营造平安、有序、快乐的暑假氛围。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记