您当前所在的位置: 首页 > 天河区重点领域信息公开专栏 > 环境保护 > 排污单位环境监管情况

排污单位环境监管情况

发表时间:2017-09-10    信息来源:
A+ A+ A+

排污单位环境监管情况

1、明确了21条行政街道对口负责人,建立了环境监察网格化管理制度,责任到人,明确监管污染源对象,并要求各经办人做好日常环境监察工作记录,进一步完善环境监察基础数据库。

2、安排专人对区属30多家重点工业企业进行监管,做到每季度至少现场检查一次,一年至少两次监督性监测;在19家重点污染源安装废水在线监测设备,并委托专业公司进行统一运营管理,确保了自动监控系统的正常运行和监测数据的准确可靠。

3、全区340多家大中型餐饮企业安装了油烟在线监控设备,建立了天河区油烟在线监控系统值守和预警制度,实现了实时掌握餐饮业油烟排放情况和治理设施运行情况。

4、对全区产生危险废物企业分批推进规范化管理验收工作,目前已推进49家危废企业完成规范化管理工作。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记