您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 通知公告 > 其他公告

关于做好2017年国庆节期间安全生产工作的通知

发表时间:2017-09-30    信息来源:区文广新局
A+ A+ A+

为切实做好我区2017年国庆节期间文化市场安全生产工作,及时消除事故隐患,防范重特大安全生产事故的发生,请各文化经营单位,特别是人员密集场所、出版物集中场所和文物古建筑场所要进一步加强本单位的安全防范和值班,重点做好以下工作:

1、开展自查自纠,及时整改安全生产隐患;保持消防设施正常运转状态,保证安全通道和出口畅通,定期更新维护消防器材;

2、加强职工消防安全素质培训,提高工作人员的消防安全意识,明确各岗位消防工作责任;组织开展消防演练,合理安排值班人员,当班人员必须“四会”即会报火警119、会使用灭火器材、会扑救初起火灾、会组织人员疏散;

3、建立健全场内巡查制度、消防应急预案、消防设施的维护保养管理制度等各项消防安全制度;

4、要落实“四个禁止”:即禁止公众聚集场所在室内摆设的造型庆祝物上缠绕装饰灯具等用电设备;禁止人员密集场所天花、墙面悬挂装饰物遮挡疏散指示标志;禁止在人员密集场所燃放烟花爆竹或使用蜡烛等明火;禁止使用聚氨酯类泡沫塑料等可燃、易燃装修材料。

5、如遇安全生产事故,及时报告文化主管部门和公安消防部门。文化部门值班电话:38624350。

广州市天河区文化广电新闻出版局

                                                              2017年9月30日

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记