您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 通知公告 > 其他公告

天河区商务金融局(区旅游局)服务质量统计分析报告

发表时间:2017-11-01    信息来源:区商务金融局
A+ A+ A+

一、建立旅游企业诚信体系游客满意度测评统计分析制度

我局在大力推行《诚信旅行社服务规范与评定》标准的基础上,搭建旅游企业质量信用信息平台,建立规范化的诚信旅行社服务质量统计分析制度,以完善制度措施与规范行业标准为引领,健全旅游市场长效监管机制、旅游企业诚信经营监督机制,完善旅行社服务质量统计调查、复核及准入退出机制,表彰诚信经营、服务优良的好企业,曝光违法失信、损害游客权益的差企业。积极开展第三方游客满意度调查,建立游客满意度测评体系,提升旅游行业整体服务质量和综合素质。2016年我区评定诚信旅行社21家,占我区本年度旅行社总数(87家)的24.14%。

二、运用电子政务手段完善服务质量投诉统计分析系统

2016年,我局积极落实政府公共服务平台对接工作,建立旅游服务质量投诉处理与统计分析机制,鼓励旅行社运用现代信息技术,拓展旅游投诉渠道,充分发挥12345热线的作用,完善公共服务功能,妥善、快速处理各类旅游纠纷,改善消费环境,更好地维护消费者合法权益。改善薄弱环节,提高整体水平。

三、通过旅游服务质量统计分析,促进旅游服务标准化试点示范工作

2016年我局积极推动创建“标准化良好行为企业”、“旅游标准化试点企业”等工作,引导企业建立更为精细化、个性化的标准化体系,总结成功经验,坚持以质取胜,促进我市旅游服务水平的提升与赶超。

四、开展旅游服务质量监督检查

严格企业主体责任,督促企业建立质量控制关键岗位责任制。2016年我局加强旅游市场整治、旅游安全检查、服务质量标准化及诚信旅行社评定等工作常态化,加强与各职能部门之间的协调沟通,全面开展服务质量监督检查,及时发布检查结果,形成旅游监管抓质量,企业经营靠质量、消费者选择看质量的良好氛围。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记