您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 通知公告 > 其他公告

关于公布五山街街级、居级河长人员名单的通知

发表时间:2017-11-07    信息来源:五山街    浏览量:
A+ A+ A+

根据《广州市天河区河长制办公室关于明确街道河长制工作制度和河长名单公示相关事宜的通知》,现将我街街级、居级河长人员名单公布如下:

街道总河长:徐佳(五山街党工委书记)

街副总河长:陈胜蓝(五山街道办事处主任)

居级河长:涂苏桂(华农社区居委会)

          王政平(农科院社区居委会)

          李光德(汇景社区居委会)

          梁朝伟(华工社区居委会)

街道总河长是我街推行河长制第一责任人,对我街河湖管理保护负总责,主要负责河长制的组织领导、决策部署和监督检查,解决河长制推行过程中遇到的重大问题。

街副总河长协助总河长统筹推进河长制落实,组织完善河湖管理保护体制机制,推动落实河湖治理重点工程,协调解决河湖管理重大问题和群众反映的突出问题,做好督促检查工作、确保完成本街河长制各项目标任务。

居级河长主要负责实施责任河湖的保护工作。负责本社区截污纳管、防洪排涝、给水改造工程的协调、监督;做好本社区违法建设、违法排污清理整治,协助街级河长履行污染源排查、削减、清理任务;将河湖管理保护纳入“村规民约”;组织河湖周边环境整治;做好本社区保洁工作,落实河湖和排水设施一日一查。

五山街道办事处

2017年10月26日

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记