您当前所在的位置: 首页 > 天河区重点领域信息公开专栏 > 财政预决算和“三公”经费 > 党群等单位财政预决算 > 区委组织部

我区召开2017年全区基层党建工作会议

发表时间:2017-08-04    信息来源:
A+ A+ A+

 

8月3日下午,区委组织部召开2017年全区基层党建工作会议,天河科技园党委、区民政局党委(区社会组织党委)、区非公有制经济组织党委和各街道党工委有关负责同志参加了会议。会议由区委组织部副部长叶春青主持。

会议回顾了今年上半年全区基层党建工作的推进落实情况,传达学习了今年7月在上海召开的全国城市基层党建工作经验交流座谈会精神。会议要求,与会单位要按照全国城市基层党建工作经验交流座谈会精神和中央、省委、市委、区委近期对基层党建工作的新部署,扎实做好下半年的基层党建重点工作。一是抓好孵化器(众创空间)、重点商务楼宇、互联网企业等新兴领域党建工作,推进各领域党群服务中心(站)建设;二是抓好村改制公司和社区换届后续工作,做好班子成员岗前培训,指导制订新一届班子三年目标和工作规划,进一步优化党的组织设置,强化组织建设;三是抓紧梳理群众需求,列出服务清单,安排党员干部联系服务党员群众,推动建立社区民主协商议事平台,推进社区办公及服务阵地规范化建设,增强基层党组织和党员服务群众功能;四是持续深入学,严格执行党内生活各项制度,抓实抓好基层党支部组织生活规范化标准化,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;五是做好党组织和党员基本信息采集工作,对所采集的信息内容逐一复核,查漏补缺,为下一步推动党组织和党员信息管理信息化打牢基础。

会议还围绕党(工)委副书记如何更好地履职的主题,组织与会同志进行了交流讨论。会议指出,当好一名优秀的党(工)委副书记,一要强化主业意识,把牢思想认识的总开关,旗帜鲜明、目标明确地抓好党建工作,更加充分发挥基层党组织和广大党员的积极作用;二要抓好工作落实,发动更多的党员群众积极参与到基层党建工作中来,善于和在新兴领域从业的同志打交道,整合辖内资源,构建区域化党建新格局,筑牢基层根基;三要抓好方法创新,在思路、载体和渠道上要有创新思路,积极推动基层党建创新项目化管理工作,以党建引领推动基层治理;四要抓好制度规范,健全完善基层党组织制度体系,规范日常党务工作流程,建设硬件达标、制度完善、运作规范的标准化基层党支部。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记