您当前所在的位置: 首页 > 互动交流 > 互动知识库 > 企业开办

企业开办

发表时间:2019-12-10 14:33:31    信息来源:
A+ A+ A+

Q:关于企业真伪的查询?

A:广州市对已注册登记企业的基本信息共14项已在广州工商红盾信息网上公开,请登录(网址www.gzaic.gov.cn)查询。

Q:关于投资者承诺书(外商投资企业)

A:投资者承诺书是针对境外投资者签署的文件,境内投资者可以不提供

Q:关于外国投资者董事会全体成员签署的签字授权书(外商投资企业)

A:指的是境外投资者董事会全体成员共同签署的授权书。以香港投资者为例,假设周年申报表上有A、B、C三位董事,则三位董事必须同时在签字授权书上签名。

Q:办理营业执照费用是多少?

A:办理营业执照,工商部门不收取费用。

Q:个体户可升级为企业吗?

A:可以。个体户决定升级为企业的,需办理原个体工商户注销登记,同时,原个体工商户经营者作为拟升级企业的投资人,申请企业设立登记。个体工商户升级为企业后,原个体工商户债权债务仍由个体工商户经营者承担。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记
  • 粤商通
  • 粤省事