您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 街道 > 龙洞街 > 生态龙洞

龙洞街开展“三查三防”防御台风“海马”工作

发表时间:2016-10-31    信息来源:
A+ A+ A+

针对台风期间引发的强降雨天气突发性天气,其危害性大、灾害事故多的实际情况,10月18日下午,我街组织城管科、执法队到“车陂涌”广东金融学院段深入开展“三查三防”,全力做好台风期间安全工作。

一是查责任,防虚化。街道城管科、执法队深入基层一线了解情况,重点检查了“车陂涌”广东金融学院段,明确了防汛力量、应对预案、物资、人员准备等方面情况,克服松懈麻痹思想,防止工作空洞现象发生。二是查漏洞,防隐患。督促整改河涌边乱搭建的违法行为,防止因人为的因素造成安全隐患的出现。同时指导河涌周边学校开展一次安全专题教育,教育学生台风、暴雨期间远离河涌水源地带,避免伤亡事故发生。三是做好巡查、记录。保证出现恶劣降雨天气期间人员巡查到位,做到发现安全隐患情况早发现、早上报、早处理,防御台风引发的次生灾害的发生。

下一步,我街将会密切关注辖区内水库、水塘等水位和水库堤坝情况,提前采取预防措施,做到有备无患。同时,要求街属各部门严格落实防汛责任,加强值班巡查,保持通信畅通,服从统一指挥调度,确保安全度汛。

龙洞街城管科覃天宇

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记