您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 街道 > 龙洞街 > 生态龙洞

天河区农园局到龙洞街对鱼类养殖户进行抽样检查

发表时间:2016-10-18    信息来源:
A+ A+ A+

为加强渔业养殖的生产安全,确保居民“菜篮子”安全,能让居民群众吃上放心的食品,2016年10月12日上午,区农园局农检中心在龙洞街城管科、村公司等人的陪同下到龙洞街辖区内的渔业养殖户进行了抽样检查。

近期以来,由于不少农户忽视养殖饲料以及添加剂的正确、合理使用,在渔业养殖中发生了各种污染问题,因此对养殖户的产品检测至关重要。从现场对养殖户使用的饲料检查情况来看,未发现存有国家明令禁止及限制使用的添加剂。本次共抽查了两个产品样本,主要是罗非鱼、草鱼等品种,样品将会全部送到农产品质量安全检测中心进行检测。

农产品质量安全关乎千家万户,更关系到每个人的身体健康,为广大人民群众吃上放心食品,工作人员主动将安全关口前移,深入养殖一线,将安全隐患封堵在首道防线上,对保障地产农产品的质量安全将会起到积极的作用。

龙洞街城管科覃天宇

2016年10月13日

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记