您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 街道 > 龙洞街 > 生态龙洞

龙洞街组织力量查处非法燃气代充点

发表时间:2016-10-18    信息来源:
A+ A+ A+

根据区委区政府的工作部署,为进一步加强辖区燃气行业管理,规范燃气供应市场秩序,深入整治安全隐患,创建幸福社区,10月13日上午,龙洞街道办事处副主任陈宁丰、郭中玉组织城管科、综治办、安委办、执法队、派出所组成联合执法队,查处了城中村内存在安全隐患的非法燃气代充点。此次整治行动中,共出动人员30余人、车辆6台,查处3个非法代充瓶装液化气的“黑窝点”,共收缴液化气钢瓶35个,其中14.5公斤型钢瓶15个、5公斤型钢瓶10个、空瓶10个。

这些查处的违规燃气代充点普遍存在无证经营、违规充气、使用过期钢瓶等违法行为,由于价格比正规燃气供应点便宜,有很多居民便愿意冒着安全隐患的危险使用这些违法供应点提供的罐装气。鉴于城中村内人员密集,附近居民对于燃气需求量较大,查处非法燃气供应点后居民可能存在用气难的问题,我街将加大力度协调燃气企业在我街增设合法供应点,更好地为居民服务。

龙洞街城管科覃天宇

2016年10月14日

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记