您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 街道 > 龙洞街 > 生态龙洞

龙洞街完成龙腾路排水系统改造工作

发表时间:2016-11-07    信息来源:
A+ A+ A+

今年进入秋季以来,强降雨天气依然频繁,为贯彻落实朱小丹省长重要批示精神,副省长、省防总总指挥邓海光要求:“各地各部门迅速部署落实各项防御工作,按照预案做好相关工作”的指示精神,我街积极在辖区开展排水系统、危墙、危房、山体滑坡等安全隐患排查行动。针对排查中发现的龙腾路存在排水问题的隐患,经与区市政队协调,已于10月30日完成了该路段排水系统改造工作。

该路段由于长期泥沙渗透,造成排水系统堵塞,每逢雨天该路段积水严重,对附近居民的出行造成了影响,对交通秩序带来安全隐患。经过了街道与区市政队的协调,区市政队安排工程队对存在隐患的路段进行了改造,在积水严重的路段新铺设了地下排水管道,在降雨的时候能及时排干路面的雨水,从而消除了安全隐患。

下一步,我街将继续深入做好安全隐患排查工作,进一步完善安全应急预案,加强日常巡查、监控,对存在的问题及时督促和整改,做到预防和治理有机结合。

龙洞街城管科覃天宇

2016年10月31日

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记