您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 街道 > 龙洞街 > 生态龙洞

龙洞街领导检查车陂涌治理情况 落实河长责任制

发表时间:2016-12-23    信息来源:
A+ A+ A+

根据区委书记林道平对做好河长责任制的工作指示,12月18日下午,龙洞街党工委副书记、办事处主任黄焕葆带领城管科、民政科、环卫站等工作人员检查了辖区内河涌的治污、保洁、绿化等情况。

街党工委副书记、办事处主任黄焕葆实地查看了河涌的基本情况后强调,河涌绿化既能起到保护河堤的牢固性,又能起到美化环境的作用,一是要高度重视区委区政府的指示精神,严格落实好日常巡查制度,加强河涌治污、保洁和绿化环境建设。二是要密切监视河涌周边的违法建设,及时发现、及时处理,并做好与相关部门的信息报告工作。三是要做好防止破坏河涌绿化的行为,发现一起,查处一起,严格落实相关制度绝不手软。

我街坚决落实区委区政府的工作指示精神,把河涌管理工作常态化,进一步完善“河长制”的工作机制,完善日常化、网格化巡查机制,进一步加快“河长制”管理信息系统的学习和使用,建立河道日常巡查信息档案,实时追踪河道治理信息,加大信息公开力度,接受社会公众的监督。

龙洞街覃天宇

2016年12月19日

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记