您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 街道 > 龙洞街 > 生态龙洞

龙洞街农田灌溉水渠拓宽改造暖民心

发表时间:2016-12-23    信息来源:
A+ A+ A+

为提高灌溉水渠的利用效率,最大限度的发挥水渠灌溉、排涝功能,降低洪涝灾害,提高农田产量。12月18日上午,龙洞街协调村公司启动渔兴路农田灌溉水渠改造工程。

位于渔兴路的农田灌溉水渠,由于当时设计水渠宽度仅为0.5米,排水量过小,造成近几年汛期上游的农田经常产生内涝,使农作物受淹,旱季下游的农作物无法得到及时的灌溉,给农业生产带来了不良影响。为确保农田水渠排涝、灌溉畅通,经过对沟渠实地察看,决定对灌溉水渠进行拓宽,与上游水渠有效衔接,让农田土地多产高效,解决农业生产户的后顾之忧。

冬修水利惠民利民,下一步,我街将加大对辖区内水库、山塘、池塘、河涌、农田的综合整治,抢抓冬春水利建设的有利时机,充分调动广大农民群众参与水利建设的积极性和主动性,大力加强农田水利基本建设,不断改善农业生产条件,为农民增收奠定基础。

龙洞街覃天宇

2016年12月19日

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记