您当前所在的位置: 首页 > 天河区重点领域信息公开专栏 > 国有企业 > 广州市天河区商业总公司

广州市天河区商业总公司简介

发表时间:2016-12-06    信息来源:
A+ A+ A+

一、公司概况

广州市天河区商业总公司于1992128日成立,是全民所有制企业。在上级部门领导下,公司积极发挥国有资产的优势,运营扩充国有资产存量;负责国有资产经营收益的收缴和管理,制订收益使用方案;负责房屋租赁、场地租赁、农贸市场经营管理、摊位出租、专业停车场服务等。

二、公司业务

(一)房屋租赁、场地租赁、市场经营管理、摊位出租、专业停车场服务业务。受托管理政府物业出租收租,自有物业及场地租赁、农贸市场经营管理、摊位出租、专业停车场服务。

(二)企业管理业务。
        公司管理企业共7家,全部是国有独资企业,实行一套人马、多个牌子运行。其中包含:
         1
、盘活资产、实现国有资产保值增值; 

 2、关停并转多家企业并妥善安置企业职工;

 3、理顺关系解决历史遗留的国资权益问题。

(三)物业经营业务。

公司经管房产、土地面积共计约10.34万平方米。其中:自有房产约4.31万平方米,代管物业0.92万平方米,土地约5.11万平方米。常年经营出租率96%以上。

                    广州市天河区商业总公司

                      2016127

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记