您当前所在的位置: 首页 > 天河区重点领域信息公开专栏 > 财政预决算和“三公”经费 > 街道办事处财政预决算 > 棠下街

棠下街道办事处2016年度行政执法数据

发表时间:2017-04-11    信息来源:
A+ A+ A+

棠下街道办事处2016年度行政执法数据

 

  

 

第一部分 棠下街道办事处概况

一、棠下街道办事处主要职能

二、棠下街道办事处执法职责

第二部分 棠下街道办事处2016年度行政执法数据表

一、行政处罚实施情况统计表

二、行政许可实施情况统计表

三、行政强制实施情况统计表

四、其他行政执法行为实施情况统计表

第三部分 棠下街道办事处2016年度行政执法情况说明

 

 

 

 

第一部分 棠下街道办事处概况

 

一、棠下街道办事处主要职能

棠下街道办事处是天河区人民政府的派出机关,受天河区人民政府领导,依据法律、法规的规定,在本辖区内行使政府管理职能。

棠下街道办事处的主要职能为:

(一)贯彻执行党和国家的路线方针、政策以及市、区关于街道工作方面的指示,制订具体的管理办法并组织实施。

    (二)指导、搞好辖区内居委会的工作,支持、帮助居民委员会加强思想、组织、制度建设,向上级人民政府和有关部门及时反映居民的意见、建议和要求。

    (三)抓好社区文化建设,开展文明街道、文明单位,文明小区建设活动,组织居民开展经常性的文化、娱乐、体育活动。

    (四)负责街道的人民调解、治安保卫工作,加强对违法青少年的帮教转化,保护老人、妇女、儿童的合法权益。

    (五)协助有关部门做好辖区拥军优属、优抚安置、社会救济、殡葬改革、残疾人就业等工作;积极开展便民利民的社区服务和社区教育工作。

    (六)会同有关部门做好辖区内常住和流动人口的管理及计划生育工作,完成区下达的各项计划生育指标任务。

    (七)协助武装部门做好辖区民兵训练和公民服兵役工作。

    (八)负责在辖区开展普法教育工作,做好民事调解,开展法律咨询、服务等工作,维护居民的合法权益,搞好辖区内社会管理综合治理工作。

    (九)负责本辖区的城市管理工作,发动群众开展爱国卫生运动,绿化、美化、净化城市环境,协助有关部门做好环境卫生、环境保护工作。

    (十)负责本辖区的综合执法工作,维护辖区的良好秩序。

    (十一)负责研究辖区经济发展的规划,协助有关部门抓好安全生产工作。

    (十二)配合有关部门做好辖区内的三防、抢险救灾、安全生产检查、居民迁移等工作。

    (十三)承办区委、区政府交办的其他工作。

二、棠下街道办事处法定执法职责

(一)行政处罚1项;

(二)行政许可1项;

(三)行政强制0项;

(四)行政征收1项;

(五)行政检查4项;

(六)行政裁决0项;

(七)行政给付3项;

(八)行政确认6项;

(九)行政奖励0项;

(十)其他行政执法职权20项。

(以市、区政府部门权责清单为准。)

 


第二部分 棠下街道办事处2016年年度行政执法数据表

 

表一

棠下街道办事处2016年度行政处罚实施情况统计表

 

序号

单位名称

行政处罚实施数量(宗)

警告

罚款

没收违法

所得、没收

非法财物

暂扣许可证、执照

责令停产停业

吊销许可证、执照

行政

拘留

其他行政处罚

合计(宗)

罚没金额(万元)

1

棠下街道办事处

-

1

-

-

-

-

-

-

1

0.09

合计

1

0.09

 

说明:

1. 行政处罚实施数量的统计范围为统计年度11日至1231日期间作出行政处罚决定的数量。

2. 单处一个类别行政处罚的,计入相应的行政处罚类别;并处两种以上行政处罚的,算一宗行政处罚,计入最重的行政处罚类别。如“没收违法所得,并处罚款”,计入“没收违法所得、没收非法财物”类别;并处明确类别的行政处罚和其他行政处罚的,计入明确类别的行政处罚,如“处罚款,并处其他行政处罚”,计入“罚款”类别。行政处罚类别从轻到重的顺序:(1)警告,(2)罚款,(3)没收违法所得、没收非法财物,(4)暂扣许可证、执照,(5)责令停产停业,(6)吊销许可证、执照,(7)行政拘留。

3. “没收违法所得、没收非法财物”能确定金额的,计入“罚没金额”;不能确定金额的,不计入“罚没金额”。

4. “罚没金额”以处罚决定书确定的金额为准。

表二

棠下街道办事处2016年度行政许可实施情况统计表

 

序号

单位名称

行政许可实施数量(宗)

申请数量

受理数量

许可数量

不予许可数量

撤销许可数量

1

棠下街道办事处

81

81

81

0

0

合计

81

81

81

0

0

 

说明:

1. “申请数量”的统计范围为统计年度11日至1231日期间许可机关收到当事人许可申请的数量。

2. “受理数量”、“许可数量”、“不予许可数量”、“撤销许可数量”的统计范围为统计年度11日至1231日期间许可机关作出受理决定、许可决定、不予许可决定和撤销许可决定的数量。

 

 

 

 

表三

棠下街道办事处2016年度行政强制实施情况统计表

 

序号

单位名称

行政强制措施实施数量(宗)

行政强制执行实施数量(宗)

合计

查封场所、设施或者财物

扣押财物

冻结存款、汇款

其他行政强制措施

加处罚款或者滞纳金

划拨存款、汇款

拍卖或者依法处理查封、扣押的场所、设施或者财物

排除妨碍、恢复原状

代履行

其他强制执行

申请法院强制执行

1

棠下街道办事处

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

合计

-

 

说明:

1. “行政强制措施实施数量”的统计范围为统计年度11日至1231日期间作出“查封场所、设施或者财物”、“扣押财务”、“冻结存款、汇款”或者“其他行政强制措施”决定的数量。

2. “行政强制执行实施数量” 的统计范围为统计年度11日至1231日期间“加处罚款或者滞纳金”、“划拨存款、汇款”、“拍卖或者依法处理查封、扣押的场所、设施或者财物”、“排除妨碍、恢复原状”、“代履行”和“其他强制执行”等执行完毕或者终结执行的数量。

3.“申请法院强制执行”数量的统计范围为统计年度11日至1231日期间向法院申请强制执行的数量,时间以申请日期为准。

 

 

表四

棠下街道办事处2016年度其他行政执法行为实施情况统计表

 

序号

单位名称

行政征收

行政检查

行政裁决

行政给付

行政确认

行政奖励

其他行政执法行为

次数

征收总金额(万元)

次数

次数

涉及金额

(万元)

次数

给付总金额(万元)

次数

次数

奖励总金额(万元)

宗数

1

棠下街道办事处

4

143144.56

-

-

-

3

3.412

-

-

-

-

合计

4

143144.56

-

-

-

3

3.412

-

-

-

-

 

说明:

1. “行政征收次数”的统计范围为统计年度11日至1231日期间征收完毕的数量。

2. “行政检查次数”的统计范围为统计年度11日至1231日期间开展行政检查的次数。检查1个检查对象,有完整、详细的检查记录,计为检查1次。无特定检查对象的巡查、巡逻,无完整、详细检查记录,检查后作出行政处罚等其他行政执法行为的,均不计为检查次数。

3. “行政裁决次数”、“行政确认次数”、“行政奖励次数”的统计范围为统计年度11日至1231日期间作出行政裁决、行政确认、行政奖励决定的数量。

4. “行政给付次数”的统计范围为统计年度11日至1231日期间给付完毕的数量。

5. “其他行政执法行为”的统计范围为统计年度11日至1231日期间完成的宗数。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


第三部分 棠下街道办事处2016年度行政执法

情况说明

 

一、行政处罚实施情况说明

   本部门2016年度行政处罚总数为1宗,罚没收入900元。

   本部门2016年度行政处罚被申请行政复议0宗,行政复议决定撤销、变更或者确认违法0宗,行政复议后又被提起行政诉讼0宗,判决撤销、部分撤销、变更、确认违法或者确认无效0宗。

二、行政许可实施情况说明

    本部门2016年度行政许可申请总数为81宗,予以许可81宗。  

    本部门2016年度行政许可(含不予受理、予以许可和不予许可)被申请行政复议0宗;行政复议决定履行法定职责、撤销、变更或者确认违法0宗。行政复议后又被提起行政诉讼0宗,判决履行法定职责、撤销、部分撤销、变更、确认违法或者确认无效0宗。

本部门2016年度行政许可(含不予受理、予以许可和不予许可)直接被提起行政诉讼0宗;判决履行法定职责、撤销、部分撤销、变更、确认违法或者确认无效0宗。

 

  三、行政强制实施情况说明

     

三、行政强制实施情况说明

    

四、行政征收实施情况说明

    本部门2016年度行政征收总数为4次,征收总金额143144.56元。

   本部门2016年度行政征收被申请行政复议0宗;行政复议决定撤销、变更或者确认违法0宗。行政复议后又被提起行政诉讼0宗,判决撤销、部分撤销、变更、确认违法或者确认无效0宗。

本部门2016年度行政征收直接被提起行政诉讼0宗;判决撤销、部分撤销、变更、确认违法或者确认无效0宗。

 

五、行政检查实施情况说明

    

六、行政裁决实施情况说明

    

七、行政给付实施情况说明

   本部门2016年度行政给付总数为12次,给付总金额3.412万元

  本部门2016年度行政给付被申请行政复议0宗;行政复议决定履行法定职责、撤销、变更或者确认违法0宗。行政复议后又被提起行政诉讼0宗,判决履行法定职责、履行给付职责、撤销、部分撤销、变更、确认违法或者确认无效0宗。

本部门2016年度行政给付直接被提起行政诉讼0宗;判决履行法定职责、履行给付职责、撤销、部分撤销、变更、确认违法或者确认无效0

八、行政确认实施情况说明

     

九、行政奖励实施情况说明

十、其他行政执法行为实施情况说明

(注:“被申请行政复议和被提起行政诉讼”数量的统计范围为统计年度11日至1231日期间作出复议决定和生效判决的数量。)

 

 

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记