您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 区政府 > 市生态环境局天河区分局 > 通知公告

天河区环保局行政处罚催告书送达公告(穗天环罚公字〔2019〕5号)

发表时间:2019-03-28 11:43:11    信息来源:
A+ A+ A+

送达公告

穗天环罚公字〔20195

何桂忠

你(单位)在未办理环境影响评价审批手续的情况下,于2016年1月起在上址经营通用设备制造项目,面积约327平方米,设有车床1台、铣床1个、火花机1台、小型模床(手摇模)1台、注塑机5台,生产过程中产生的废气未经处理直接排放,噪声经厂房简易屏蔽后排放。其配套建设的环保设施未经验收合格,擅自投入使用。该行为违反了1998年《建设项目环境保护管理条例》第十六条、第二十三条的规定。我局依据1998年《建设项目环境保护管理条例》第二十八条的规定决定对你(单位)作出如下行政处罚:1、责令停止进行通用设备制造项目的加工;2、罚款人民币拾万元整(¥100000.00)。2018年11月27日我局执法人员向你(单位)送达《环境保护行政处罚决定书》(穗天环罚2018327号),你(单位)在规定期限内未履行行政处罚决定规定的义务,根据《中华人民共和国行政强制法》第三十五条规定,现依法向你(单位)催告,因催告书无法送达,现已在天河区政府信息网公告送达《履行行政处罚决定催告书》(穗天环罚催201931号)。请你(单位)自公告之日起60日内到我局(地址:广东省广州市天河区建华路89号三楼监督管理科,电话:85553314)领取该《履行行政处罚决定催告书》,逾期视为送达。

请自催告书送达之日起十日之内履行下列义务:

1、责令停止进行通用设备制造项目的加工;

2、罚款人民币拾万元整(¥100000.00)。

逾期仍未履行上述义务的,我局将依法申请人民法院强制执行。

依据《中华人民共和国行政强制法》第三十六条规定,你(单位)收到催告书后有权进行陈述和申辩,请在收到本催告书次日起三日内提出陈述和申辩,逾期不陈述、申辩的,视为放弃陈述和申辩的权利。

附件:

穗天环罚催〔2019〕31号.pdf

穗天环罚公字〔2019〕5号.pdf

广州市天河区环境保护局

2019326

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记
  • 粤商通
  • 粤省事