您当前所在的位置: 首页 > 走进天河 > 投资天河 > 投资动态

国际购物节嗨翻这个假期 在广州体验加拿大“枫情”

发表时间:2017-09-30    信息来源:
A+ A+ A+

中秋国庆去哪儿玩?来一趟穿越时空的加拿大“枫情”游吧!从即日起至10月28日,2017广州国际购物节暨中加旅游文化节,在“华南第一商圈”广州天河路商圈上演,广州市民、游客不出家门即可领略地道加拿大“枫情”。

天河路商圈标志性景观物亮相

据了解,该国际购物节由广州市人民政府主办,广州市商务委、天河区人民政府联合承办,如今已是第六届。今年,天河还邀请著名国学大师饶宗颐先生题写了“天河路”三个字,并由广东省美术馆馆长王绍强牵头的设计团队设计了天河路商圈标志性景观物,将放置于天河路与新中轴线交会处。启动仪式上,天河区委书记林道平与广东省美术馆馆长王绍强共同为即将落地的标志性景观物揭幕,正式向公众展示饶宗颐先生的题字及标志性景观物的设计方案。

为了融全球智慧共谋城市发展,从2012年第一届广州国际购物节开始,就固定在开幕式第二天举办年度高端论坛,今年论坛主题首次聚焦“旅游文化”。今年,国内外专家齐聚一堂,将研究探讨如何通过旅游搭建起文化与商贸的互动桥梁,加快推动商旅文融合发展,支招广州打造“世界旅游名城”。

零距离感受加拿大韵味和魅力

为期一个月(9月29日-10月28日)的购物节,以天河路商圈为主会场,各区重点商圈为分会场,在充分展示广州经济、商贸、社会建设成就的同时,融合加拿大元素和特色文化,突出展现广州作为国际商贸中心的魅力,精彩纷呈,亮点多多。

从枫糖美食到枫林美景,从出境旅游到移民留学,从原住民表演到中加冰球友谊赛……今年国际购物节有着诸多亮点。9月29日-10月15日,来到正佳广场,就能体验一场异国美景的视觉盛宴。在这里,有磅礴大气的尼亚加拉大瀑布造景,北美最大城市公园斯坦利公园图腾柱造景,还原当地人文风貌的白求恩小镇场景和原住民印第安部落造景……游客可以零距离感受加拿大的韵味和魅力。

贴士

10月1日-2日,加拿大冰球队发起冰球明星训练营、王者大练兵及冰球表演活动,市民游客可前来参与射门、过障碍、运球等冰球运动。万菱汇将在户外广场设置八号“枫”球静态展示。天河城将推出“大闹天宫”国产漫画IP展。购书中心将推出加拿大经典文学作品展示、演绎活动及系列文化讲座等。天环广场将推出中加特色艺术演出,为广大市民带来歌剧和交响乐的艺术享受。

10月1日至8日,来自加拿大的原住民原生态艺术表演团《帕瓦公主》,将会为游客带来盛大的加拿大原住民歌舞。

购物节期间,正佳广场联合加拿大零售商品类、教育类、移民类、旅游类知名品牌及公司,打造斯坦利公园枫叶林市集。太古汇联合加拿大当地品牌推出加拿大品牌展。天环广场推出奇幻中秋创意市集。东方宝泰打造POPARKCANADA马戏团互动游戏及展销活动。时尚天河推出纸爱公益活动、主题巡游;VT101将举办街头文化市集;天汇广场和广百中怡结合店庆推出抽奖及购物优惠活动;百脑汇、颐高数码联合IT品牌厂商推出新品体验及品牌联展。

由天河路商圈管委会主办、天河路商会协办的“广州市天河区第七届白领厨艺大赛”将邀请天河区白领精英进行厨艺比拼。购物节期间将邀请加拿大优质食品品牌商与天河路商圈内商家联手举行加拿大美食主题展示、岭南美食推介等活动,推介加拿大食品饮品和本土特色美食。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记