您当前所在的位置: 首页 > 走进天河 > 投资天河 > 投资动态

租金减免、人才奖励!中国风投天河大厦专项扶持政策解读

发表时间:2017-10-31    信息来源:
A+ A+ A+

如果你是一位在广州的创业者,应该经历过以下的这些场景,为了注册四处奔波,为了融资更是马不停蹄。多希望拿着创业计划书,完成注册、找人、融资等服务,甚至从天使轮融资,至C轮都可以在周边实现。

未来,这样的场景将在广州CBD里可以实现!

中国风投天河大厦(即越秀金融大厦)地处广州天河CBD珠江新城中轴线核心地段,共68层,已集聚了一批风投机构和金融、科技总部企业。


自大厦揭牌以来,目前已有来自全国各地的44家风投企业表达有入驻的意向,意向企业中不少是属于管理资产规模大型的企业,预计到2020年,天河风投大厦将集聚超百家风投机构,管理资金规模达2000亿元。

为打造创业投资高地,天河区还出台了全方位配套风投专项扶持政策。政策内容涵盖对风投企业租金、业主方招商、公共运营平台以及政务便利等支持。

天河区的股权投资企业、

股权投资管理企业、

创业投资企业、

创业投资管理企业、

依法成立的风险投资机构行业协会、

与风险投资行业相关的公共运营平台、

研究机构和产业联盟以及中国风投天河大厦业主单位

均可享受该政策优惠

戳看下图看风投专项扶持政策“干货”

(文末还有申请流程哦~别错过)

640

进驻中国风投天河大厦的风投企业在享受天河区风投专项政策支持的同时,也能享受广州市和天河区“1+1+8”产业扶持和科技创新系列政策关于对股权投资类企业的包括落户、人才、投资等多层次扶持,总支持规模超亿元。

申请流程

适用对象申请

区商务金融局认定

按当年发布的申报公告

通过“天河区产业政策综合服务平台”进行申报

有意向的企业可拨打020-38622969咨询或在文末给我们写留言!

来源:天河区商金局、天河区门户网

25f850b24285be35b48766789528_1

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记