您当前所在的位置: 首页 > 走进天河 > 投资天河 > 投资动态

厉害了!广州公布27家独角兽企业入选名单,天河区有12家!

发表时间:2017-12-15    信息来源:
A+ A+ A+

广州天河

是一个

优质资源、项目、人才汇聚的

双创沃土

正处于“创新驱动发展”的浪潮

也处于“独角兽时代”

广州国际创新节

全球财富论坛

中国文创产业大会

......

让世人一次次将目光锁定广州

聚焦天河

敢于创新颠覆传统

争做创业界弄潮儿

独角兽们正以他们的方式

创造价值

让创新融入生活改变生活

“寻找广州独角兽”项目自今年9月启动开始,主要面向电子商务、互联网教育、大健康、交通出行、大数据、人工智能、文化娱乐、云服务、智能硬件等19个领域征集,旨在挖掘广州的独角兽企业和未来独角兽企业,参选条件是独角兽企业必须是市场估值10亿美元以上,在细分行业中具有引领地位,在行业颠覆式创新中发挥引领作用的企业;而未来独角兽企业则是市场估值在5000万美元-10亿美元之间,创新性强、增长速度快、具有一定规模的企业。

选拔期间共吸引到300家优秀企业来申报。经历1个多月调研和筛选,广东卓志、名创优品等60家企业入选第二轮项目路演。为更精准挖掘出真正“独角兽”企业,组委会更是邀请了全球知名审计机构、著名媒体、证监机构、投资人等作为评选专家,于广州国际创新节期间,遴选广州最具潜力独角兽。

广州天河“独角兽”企业撑起半边天

入选榜单共有27家独角兽企业,天河就占了大壁江山:12家

近日,由广州市科技创新委员会公布的《广州“独角兽”创新企业入选榜单》再次引来了创业者们的热情关注。共有27家独角兽创新企业入选榜单,仅天河就已占据了“大壁江山”,包括广州汇量网络科技股份有限公司、广州找塑料网络科技有限公司、广州极飞科技有限公司等12家“独角兽”创新企业。

广州天河“独角兽”潜力不容小觑,在这个日新月异的时代,这些项目必定为广州天河带来无限的经济价值,带领天河创业大军开辟新的道路。





独角兽孕育得力于:天河独天得厚的双创环境

天河正升级完善创业生态圈打造大型孵化器

智力汇聚创新创意不断

30所高等院校、53个国家和省级科研机构、重点实验室122家、企业技术中心74个、200多家人力资源机构。集中了华南理工大学、暨南大学和华南师范大学等30所高等院校及中科院化学研究所、能源所等53个国家和省级科研机构,市级以上创新企业34家、工程技术研究中心95个、企业技术中心74个、重点实验室122个、研发机构53家。

集聚了200多家、约占全市3/4的人力资源服务机构,包括华南地区规模最大的人力资源服务机构——南方人才市场和国际知名公司万宝盛华、光辉国际等。

广州天河人才港已正式投入使用,设立了全方位创新创业综合服务中心,通过人才“一站式”服务专区和高层次人才“绿色通道”,优化人才发展环境,提高人才服务水平,打造全面参与和融入国际竞争的“人才特区、创新特区、高端特区”。

经济发展、产业转型升级

天河区经济发展水平高、人口众多、消费力强、市场开放度高、市场规则有序透明。同时,超过18万家企业落户天河,汇聚了众多世界500强、中国500强等行业龙头企业。产业基础雄厚、商业商贸发达,各种发展资源集聚,具有广阔的市场空间和商业机会,以及良好的客户基础和要素支撑。

双创政策领航创新创业有保障

天河区接连发布《广州市天河区支持软件业发展和企业R&D投入实施办法》《广州市天河区创建中国风投天河大厦打造风险投资高地实施办法》,叠加前期已发布的“1+1+8”产业扶持和科技创新政策,构建覆盖IAB企业成长主线的全链条政策体系,精准发力、精确扶持,精心培育世界一流IAB企业,不断壮大IAB产业集群,助力广州市IAB产业计划,为全省落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求和“国家科技产业创新中心”建设提供强大支撑。


天河是国家工信部授牌的全国唯一的“互联网产业集群区域品牌建设试点”地区,拥有各类软件和信息技术服务业企业5099家,仅次于北京中关村,位居全国第二,其中2016年营收上亿元的企业达108家。2016—2017年累计10家企业入选中国互联网百强,位居全省第一。4家企业入选2017年省高企综合创新实力百强,8家企业入选省高企成长性百强,也是全省第一。

广州天河不单抓重点,厚植互联网产业创新优势,打造世界级新一代信息技术产业集群,还构建以企业为主的技术创新体系,加快建设创新型城区,同时大力促进产业链、创新链、资金链深度融合,升级完善创业生态圈,为更多创业者服务,培育更多未来的“独角兽”,将广州天河双创这张靓丽的名片推至全国、推向全球。


来源:天英汇


25f850b24285be35b48766789528_1

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记