您当前所在的位置: 首页 > 走进天河 > 投资天河 > 投资动态

十三号线二期天河公园站昨日正式动工!

发表时间:2017-12-28    信息来源:
A+ A+ A+


天河的街坊注意啦,广州的地铁建设又传来好消息!

12月26日,广州十三号线二期天河公园站及站后折返线在天河公园内破土动工,标志着十三号线二期工程正式开工建设。

另外,十四号线一期、二十一号线这两个地铁项目,也预计在2018年(明年)底通车。

其中对天河街坊影响最大的,

当然是十三号线二期天河公园站的动工!


十三号线二期工程线路

东起黄埔区鱼珠站,西至白云区朝阳站,大致呈东西走向,途经黄埔区、天河区、越秀区、荔湾区和白云区。线路总长为33.5公里主要沿中山大道、黄埔大道、东风路、增槎路行进,均为地下线敷设方式,共设置23座车站,其中换乘站9座。

定位主要功能

与首期共同构建城市地区。东西快线,加强城市东西部区域与中心城区联系。

沿线规划

主要行经城市核心区,沿线规划有黄埔临港商务区、国际金融城、珠江新城、北京路文化核心区、罗冲围综合改造片区、白云湖片区等重点发展地区。

小天了解到,率先进入建设阶段的天河公园站为十三号线二期、十一号线、二十一号线的三线换乘车站,该车站位于黄埔大道与天府路交汇十字路口东北侧天河公园地块内,沿天府路南北向布置。

天河公园站总建筑面积达7.86万㎡,相当于2.3个公园前站、3.3个杨箕站,是目前亚洲最大的在建车站。

有了如此四通八达的地铁线路,

未来,

天河街坊出行将更加便捷!


来源:广州天河发布


25f850b24285be35b48766789528_1

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记