您当前所在的位置: 首页 > 走进天河 > 投资天河 > 投资动态

广州选出7匹“独角兽” 天河总数最多

发表时间:2017-12-25    信息来源:
A+ A+ A+


近日

广州市科技创新委员会公布了《广州“独角兽”创新企业入选榜单》

7家“独角兽”企业和20家未来“独角兽”企业入选榜单

“‘独角兽’企业”一词引起了市民关注

而在其中占12个席位的天河

成功引起了我的关注


所谓“独角兽”企业,就是市场估值10亿美元以上、在细分行业中具有引领地位、在行业颠覆式创新中发挥引领作用的企业;而未来“独角兽”企业则是市场估值在5000万美元至10亿美元之间,创新性强、增长速度快、具有一定规模的企业。

今年9月,广州市科技创新委员会启动“寻找广州‘独角兽’”项目,主要面向电子商务、互联网教育、大健康、交通出行、大数据、人工智能、文化娱乐、云服务、智能硬件等19个领域征集,旨在挖掘广州的“独角兽”企业和未来“独角兽”企业。

经过数轮路演,首批7家“独角兽”企业和20家未来“独角兽”企业最终入围,天河区占其中的3家。而在未来“独角兽”企业方面,天河区入围企业最多,有9家之多。

天河区建立完整的创业扶持链条


在众多初创企业成为“独角兽”的路上,它们的前景与自身的发展实力、外部环境息息相关。

目前,天河区建立了完整的创业扶持生态链条。从创业公司注册到孵化园区建设,从产业联盟扶持到创投人才奖励,政策实现了全方位覆盖,有望化解广州创投基金规模增长过慢、改变“找天使投资多跑北京别去广州”的难题,实现广州创新创业的“弯道超车”。


天河区接连发布《广州市天河区支持软件业发展和企业R&D投入实施办法》《广州市天河区创建中国风投天河大厦打造风险投资高地实施办法》,叠加前期已发布的“1+1+8”产业扶持和科技创新政策,构建覆盖IAB企业成长主线的全链条政策体系,精准发力、精确扶持,精心培育世界一流IAB企业,不断壮大IAB产业集群,助力广州市IAB产业计划,为广东省落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求和“国家科技产业创新中心”建设提供强大支撑。

链接

天河企业频频登上中国创新公司“琅琊榜”

近日,美国商业杂志《快公司》中文版公布2017年中国最佳创新公司50强,图普科技、大象健康、考拉先生、楼小二(云系)以及广州酷窝科技有限公司5家天河企业位列其中。考拉先生、酷窝属于第二次上榜。

在业界看来,2017年度“中国最佳创新公司50强”榜单是观察中国创新的风向标之一,代表了国内时下创新热点领域和前沿动向,被称为中国创新公司“琅琊榜”。业界人士分析,天河的创新企业多年来频频上榜,说明天河的创新创业能量比外界想象的要大。

目前,天河区打造了44个共158万平方米的新型创新创业载体。新增市级登记以上孵化器16家,占全市25.4%,累计63家,占全市25.9%,比2014年增长3倍;新增市级登

记以上众创空间16家,占全市30.8%,累计61家,占全市38.6%。


来源:新快报


25f850b24285be35b48766789528_1

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记