您当前所在的位置: 首页 > 走进天河 > 投资天河 > 投资动态

推荐| 天河文化盛宴享不停!喜欢看纪录片的街坊有福啦!

发表时间:2017-12-13    信息来源:
A+ A+ A+

天河盛事一浪接一浪!

除了《财富》全球论坛、天河峰会,

天河又迎来了另一场重大的文化盛宴!

近日,

2017中国(广州)国际纪录片节,

在广州图书馆盛大开幕啦!


广州国际纪录片节已经迈入第十五个年头。经过15年的积累,广州国际纪录片节已成为中国历史最长、唯一具备纪录片投融资、交易功能的国家级纪录片节,也成为国内外顶尖行业信息的权威发布窗口。

纪录片节为大家呈现纪录片发展最新成绩,

聚焦纪录片发展全新动态!

喜欢看纪录片的天河街坊这次有福啦!

音符动态简约分割线

此次国际纪录片节

亮点多多!

快来围观吧!

1

打造全国首个4K纪录片版权交易平台

今年的广州国际纪录片节主会场设置了4K超高清纪实展区,从来自世界各地参评参展的39部4K纪录片作品中优选部分作品集中展映。

同时大力打造4K纪录片版权交易平台,在节展现场的纪录片商店交易中心专门开辟4K纪录片版权交易专区,与170家国内外发行商进行对接,在广东乃至全国率先实现4K纪录片版权交易。

另外,广州国际纪录片节今年还特设“4K纪实节目的内容创作与产业趋势”高峰论坛,邀请4K技术专家和纪录片创作人就“如何将4K新技术运用到纪录片的制作中”等主题共商共言,从技术应用的层面来探讨4K技术的推进发展。

SEEMORE↓

2

设置4K技术应用解读的相关活动

广州国际纪录片节组委会还在大师培训环节设置了4K技术应用解读的相关活动,邀请多名专家出席,对4K制作进行全方位的解析。

★出席专家

中国中央新闻纪录电影制片厂(集团)摄影指导朱兴辉

电影数字洗印厂总经理华成

阿童木亚太区副总裁宋慧桐等

......

★介绍主题

“如何选择4K纪录片的摄影器材和周边附件”

“如何规范录制”

“如何捕捉最细微的声音”

“怎样布光和调色”

SEEMORE↓

据说

今年节展期间,将在纪录片商店交易中心

专门开辟4K纪录片版权交易展区

有意向购买4K纪录片的小伙伴千万别错过了~

3

通宵场看片花9.9元与名导面对面

12月8日晚上11点,一场通宵观看纪录片的活动正式拉开了全国最大规模展映———2017中国(广州)国际纪录片节“金红棉影展”的序幕。超一百部国内外优秀的纪录片,总场次多达两百场,为广州的影迷跟观众带来优质纪录片的视觉盛宴。

今年广州国际纪录片节“金红棉影展”联合D纪录在树德生活馆推出四场纪录片的通宵场。分别于12月8、9、15和16日上映,影片票价惠民,不超60元就能一连看上六场高质量的纪录片,相当于只需10元就能看一部纪录电影!

除了通宵场,本届“金红棉影展”还联手中影南方电影新干线、金逸珠江院线、江苏幸福蓝海院线(UA影城)在全城14家影院,市区12家艺文空间,共100多部国内外纪录电影轮番上映,影片票价最低23元,最高63元。市民可以在时光网和时光APP上购票。

除此之外,此次影展策划了共14场大众论坛,一方面让纪录片从边缘拉回到主流视野,另一方面也让市民对纪录片有了更加深入的了解。

SEEMORE↓

一张9.9元的票

不仅能观赏纪录片

还能与著名导演、制作人面对面!

想想就好激动!

以下是纪录片播放日程

纪录片发烧友或者想了解纪录片的你

手动收藏,不会错~

纪录片播放日程

时间:12月13日19:30

地址:树德生活馆

活动:举办“纪录片从来就不是三高人群的专利———漫谈纪录片受众年轻化”大众论坛。B站版权合作部国内向负责人姜瑞娟将出席,跟大家探讨纪录片受众年轻化的趋势,新媒体纪实影像(网生代纪录片)的艺术突破方向会在哪里。


时间:12月13日19:30

地点:非遗馆(门票18元)

活动:我与纪录片不得不讲的故事

嘉宾:周浩———台湾电影金马奖获奖导演/萧寒———《我在故宫修文物》导演/许慧晶———《妈妈的村庄》导演


时间:12月14日14:00~15:00

地点:在广州图书馆负一楼发布区

活动:举行纪录片的“故事情节”:从“你幸福吗?”谈起———纪念纪录片大师让·鲁什百年诞辰大众论坛。曾经担任让·鲁什助理长达17年之久的布赖斯阿霍诺先生,以及中山大学人类学教授邓启耀、法国国家语言东方文化研究者艾罗蒂一起探讨让·鲁什的工作方法对人类学的影响,以及在当代自媒体时代的崭新意义。


时间:12月14日19:30

地点:树德生活馆

活动:黑科技新知纪录片的另类玩法———初探纪录片IP生态营销

嘉宾:刘扬———微鲸科技制片人、《未来之家》项目发起人


时间:12月16日19:30

地点:1200书店正佳广场hi百货

活动:问元芳:寻踪高罗佩大众论坛

嘉宾:罗伯特·罗姆伯特———《寻找高罗佩》导演/施晔———上海师范大学教授、《荷兰汉学家高罗佩》作者

音符动态简约分割线

广州国际纪录片节,只是天河各种文化盛事的其中之一!

近年来,天河努力营造文创发展氛围,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动,把文化盛宴带到街坊们的身边!

如今,天河成功与国内外优秀文创企业联手,打造尚天河文化季、广州国际户外艺术节等文化精品活动。同时,中国(广州)国际纪录片节、中国(广州)国际演艺交易会等盛会也相继在天河成功举办!


一系列时尚、高端、国际化的文化活动既给市民带来精彩纷呈的视听体验,又给文化界人士搭建学习交流的舞台,营造了浓厚的文化氛围。

另外,在政府和企业的共同努力下,广州市天河区文化创意产业协会顺利成立,为全区文创企业搭建了一个宽广、便利的沟通服务平台,有力推动天河文化创意产业做大做强。


有了这样的良好的文创发展氛围,

未来,

天河的文化盛宴将会陆续有来,

敬请期待!

来源:南方都市报、金羊网、天河发布

25f850b24285be35b48766789528_1

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记