您当前所在的位置: 首页 > 走进天河 > 投资天河 > 投资动态

推荐| 动漫迷有福了!珠江新城有个超有创意的动漫展,免费开放!

发表时间:2018-01-08    信息来源:
A+ A+ A+

动漫迷有福了!首届全国动漫美术作品展览日前在广东省博物馆开展,免费开放。周末约上小伙伴一起去逛逛吧!


这次展览是中国动漫美术的首个独立展览,参展作品近200幅,涵盖来自中国内地和港澳台地区的漫画名家、人气新星以及动漫企业新势力。

原稿、原创,是这次展览的最大特色。现场展出都是原稿手稿或者原创作品,包括揭开动画诞生过程的分镜手稿、带领读者进入浪漫童话世界的风格多样的独幅和插画、来自动漫匠人巧手妙心的动漫雕塑和布偶娃娃等作品。

究竟有什么好看好玩的?小天先去转了圈,送上实用观展指南!

整个展览分为三大区域。每个区域的橱窗内都展出来自不同省市的漫画、插画、绘本。



广州地标小蛮腰也来亮相。


白领非常熟悉的动漫角色张小盒的原版手稿,都在这里看得到。


每个区域都有“镇区大神”。

第一位大神是“萌神”北极熊。看样子就是爱动漫爱游戏的熊。


第二位大神是一众70后、80后的“回忆杀”老夫子。


最后一个区域是动漫雕塑与装置区。

各种风格都有。或呆萌、或古典、或传统。



靠近展区出口的地方是各位大咖的作品压轴出场。金城、叶正华等有名的动漫艺术家作品一一向观众展示。



感兴趣的小伙伴周末可以去逛逛了!

温馨提示:省博物馆免费不免票,记得带身份证哦,不然换不到票。

时间:即日-4月26日(逢周一闭馆)

地点:广东省博物馆三楼书画厅


来源:CBDTIMES


25f850b24285be35b48766789528_1

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记