您当前所在的位置: 首页 > 走进天河 > 投资天河 > 投资动态

关注| 三号线将迎来重大变化,天河出行更方便

发表时间:2018-01-23    信息来源:
A+ A+ A+

少在天河CBD工作的街坊

每天都上演着“决战体育西”的大戏

全程都是被挤着上下地铁的

而就在近日

广州地铁表示

地铁十号线获批开工

十号线的建成将给三号线带来重大变化!

在十号线建成之后

三号线天河客运站至石牌桥段将交由十号线运营

而三号线只运营番禺广场至机场北段

这样将能提高三号线的运力

并有效缓解体育西路站的换乘压力!!!


根据有关部门的客流预测,十号线建成后,全线初期的日均客流约76万人次,因此采用6辆编组列车,最高运行速度80km/h,能够满足客流的需求。

线路呈东北至西南走向,起于现有的天河客运站,终于现有的西朗站,线路全长约25.46公里,均为地下敷设。


十号线贯穿天河、越秀、荔湾、海珠四个中心城区,行经天河商业中心、珠江新城、五羊新城、北京路文化核心区等重点区域,是一条名副其实的中心城区轨道交通“加密线”。

十号线共设19座车站,分别是:天河客运站、五山、华师、岗顶、石牌桥、天河路、广州大道中、寺右新马路、署前路、东湖、滨江东路、中大南门、五凤、东晓南、石溪、大干围、东沙、广钢新城和西朗站(除已运营车站外,其余站名均为工程暂定名)。

十号线19座车站中有10座为换乘站,分别为:


十号线开通后

乘坐十号线可从天河客运站

一路走遍4大中心区

但习惯从珠江新城一直坐到

岗顶、天河客运站等地的街坊

以后就要在天河路站多换乘一次

汽车开动分割线

除了减少体育西路站的人流量

十号线的建成

还将给天河街坊带来以下好处哦~

1、十号线贯穿了天河、越秀、荔湾、海珠四个中心城区,对来往于这四个城区的上班族来说,更加方便了;

2、包括广佛线在内,有多条线路可供换乘,日后转线不需再兜兜转转、寻寻觅觅,为街坊们的出行减负;

3、要到佛山游玩的街坊,不用再挤体育西路换乘1号线经西朗到广佛线了,乘10号线就能往返西朗和天河,不仅大大减少了体育西路站的客流,乘坐体验也会更好哦;

4、当然,地铁沿线丰富的休闲和旅游景点,使街坊们周末出游有了更多的选择。包括有天河体育中心、东山湖公园、中共三大会址纪念馆,以及华师、华农校园等,都可一条地铁线游完。

对于三号线即将迎来的变化

你有怎样的期待呢?


来源:广州日报、广州参考、中国广州发布、广州地铁微信号、天河发布


25f850b24285be35b48766789528_1

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记