您当前所在的位置: 首页 > 走进天河 > 投资天河 > 投资动态

大写的赞!天河5家企业入选《快公司》中国最佳创新50强,占全市45%,它们分别是…

发表时间:2018-01-22    信息来源:
A+ A+ A+

前段时间

广州市科技创新委员会

正式公布的

《广州“独角兽”创新企业入选榜单》中

有27家创新企业上榜

其中天河区占了一半

日前

美国商业杂志《快公司》中文版公布

2017年中国最佳创新公司50强

就有5家天河企业位列其中

它们分别是

图普科技、大象健康、考拉先生

楼小二(云系)、酷窝科技

正在加速的“超级孵化器”

功能强大的金融服务体系

天河的创新创业浪潮蓬勃兴起

其中

2017年广州《财富》全球论坛

天河区的明星企业的展示更是惊艳全场

给外国企业家留下深刻印象

一起了解他们的故事↓↓↓

中国最佳创新50强企业的商业模式

位于众创5号空间的考拉先生已经是第二次获得《快公司》“2017中国最佳创新公司50强”的称号。这些频登创新公司“琅琊榜”的企业,都在商业模式上找到了独特的道路,也获得了资本的青睐。


考拉先生联合创始人王嘉萌认为,广州在互联网方面有传统的优势,游戏行业有深厚的基础,如今其他互联网企业如雨后春笋不断涌现,行业发展欣欣向荣,招募人才很便利,政府政策也给足优惠,他希望在广州把企业做大做强。

此外,2017年12月11日,广州市科创委发布了2017年广州“独角兽”创新企业榜单。发布的榜单中,包括7家独角兽企业和20家未来独角兽企业,其中天河区有3家企业荣获独角兽企业称号,占全市43%;有9家企业荣获未来独角兽企业称号,占全市45%。


财富论坛创新型企业助阵

互联网时代已经颠覆了很多行业,不过从全球范围来看,从德国的“工业4.0”到中国的“中国制造2025”大国都把制造业当作竞争的主战场。人工智能、大数据等先进技术如何与制造业融合,谁能在智能制造业上走在前列,成为新的挑战。

广州拥有强大的制造业产业基础,加上开放性的经济体制,正在走出一条转型之路。而天河区作为广州经济发动机,在动能转换、科创升级上已经做出表率。2017年《财富》全球论坛12月6日至8日在广州举办,入选《财富》论坛商务考察点的天河区科技创新企业亿航及玖的,就是其中的代表。


12月7日晚,在2017广州《财富》全球论坛欢迎酒会上,在著名歌唱家廖昌永《致友人》的歌声中,1180架亿航无人机编队从海心沙次第起飞,直升入茫茫夜色中,它们同时闪亮,广州塔顿时亮如白昼,在空中形成的“财富”汉字、fortune等图案向远道而来的客人奉上最真挚的欢迎和祝福。

这一视觉盛宴由广东三大无人机品牌之一——亿航智能提供。亿航智能,号称全球首家实现无人机自动化集群飞行编队的企业,其自主研发的全自动集群控制系统,一人一电脑即可控制上千架无人机飞行,并在空中实现高精度定位和自主安全机制。


亿航创始人熊逸放原本在新加坡创业,当他了解国内发展环境后,很快就回到了广州天河。巧的是,天河同样孕育出另一家著名无人机公司极飞科技,以高效喷洒农药闻名。天河区作为互联网、智能制造的高端人才聚集区,在人才和技术储备上已有优越的条件,对高端科技企业的吸引力可见一斑。

商机无限的天河

吸引了摩根大通银行、德国联邦铁路等

来自全球各地的企业

新一代信息技术、人工智能、生物医药等

战略性新兴产业正在蓬勃发展


25f850b24285be35b48766789528_1

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记