您当前所在的位置: 首页 > 走进天河 > 投资天河 > 投资动态

51栋亿元楼,壕不客气!天河CBD有多猛?

发表时间:2018-02-05    信息来源:
A+ A+ A+

2017年,

《财富》全球论坛的掌声,犹在耳边;

珠江两岸的华彩,依然闪耀;

花城看花的幸福,处处洋溢。

这是广州,

这是天河,

这是天河CBD。

天河CBD,公园里的CBD。它是广州的城市会客厅,拥有城市最美城市天际线。它是全国最具活力中央商务区、全国中央商务区知名品牌创建示范区、粤港澳服务贸易自由化省级示范基地。

天河CBD,广州创新驱动的引领区,坚持把创新作为引领发展的第一动,多家市认定总部企业在此践行总部创新,2017年新增1.6万余家企业中有1/4是科技类企业。

天河CBD,广州金融中心核心区,在全市千分之二的土地上贡献了46.1%的金融业增加值,设立全国首座风投大厦,精准扶持创新创意转化为生产力。

天河CBD,立足大湾区,辐射东南亚,是广州乃至华南地区对外开放的窗口。推动整体提升,打造市场化、法制化、国际化的营商环境;开展楼宇可持续指数评定,支持CBD摩天建筑友好发展。

今天就跟大家讨论下

天河CBD有多猛?

来看一下这些数据

↓↓↓

全国万亿级商圈

说起CBD,大家可能没什么精准概念,除了简单翻译为“中央商务区”外,小伙伴对它还会有怎样的理解呢?

其实,CBD也是有等级区分的。如世界级、洲际级、国家级、大区级、地区级和项目级一共6个等级,共同构成全国范围的CBD网络体系。

国家级CBD:经济辐射范围覆盖全国,提供全国范围的商务服务,借助区域内的全国性监管机构和企业总部等,通过上下游产业链和企业网络带动全国经济发展。

天河区以独特的地理位置优势,以及发展万亿商圈、“互联网+”产业群等被评选为三大国家级CBD之一。国家级CBD就在家门口,想想更是让广州人们自豪得不行。

全国最具重量级商圈

天河CBD依靠天河路和珠江新城,这两大重量级的商圈作为强势支撑,每年带动广州城的商业消费增长。2017年,天河实现GDP4317.7亿元,增长9.6%,分别占全市的20.1%、全省的4.8%,总量连续11年全市第一。戳我回顾《猴赛雷啊!天河GDP总量连续11年全市第一》

最高端的“四位一体”商圈

随着西塔国金天地的调整、高德置地的转型升级、全城首座高端艺术购物中心——广州K11的落成,珠江新城CBD商圈将成为广州首个名副其实的高品质生活和艺术人文自然相结合的高端商圈。

珠江新城CBD商圈区位得天独厚,已经影响到华南第一商圈天河路商圈,有专家表示这里不久将成为集文化、旅游、商业、生活于一体的广州首个高端商圈。

外资利用数量遥遥领先

广州天河CBD外资利用数量处于全国领先地位,超过10亿美元。

广州天河CBD作为粤港澳服务贸易自由化省级示范基地,重点探索粤港澳在商务服务、金融服务、通信和信息服务、教育服务、健康服务、文娱服务、旅游服务合作、其他专业服务等8个服务领域的合作,积极推进商事登记制度改革,打造国际化、法制化的营商环境。

最具活力的产业圈

天河区这样“四位一体”的独特优势,便于“一门受理、集中审批”政务新模式,不少大型企业更愿意选择天河区。

广州天河CBD以商贸、金融服务、商务服务为主导产业。在总部企业集聚方面,CBD仍是国内外大型企业总部选址布局的重要聚集地。天河CBD总部企业数量超过100家。


天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记