您当前所在的位置: 首页 > 走进天河 > 投资天河 > 投资动态

天河CBD为什么能连续两年被评为中国最具活力中央商务区?

发表时间:2018-06-13    信息来源:
A+ A+ A+

上周

天河CBD又捧回一个大奖!




6月8日,第四届中国楼宇经济峰会在杭州圆满落幕。此次峰会共有来自全国各地的28个城区政府与数百家企业出席,主题为“楼宇经济:从高速增长到高质量发展新时代”。在此次峰会上,通过来自各界的思想的交汇、碰撞、融合,推动了整个楼宇经济向前发展。广州市天河中央商务区管委会受邀参会,天河中央商务区在此次峰会上荣获“2017年中国最具活力中央商务区”称号广州市天河区荣获“2017中国楼宇经济活力城区”称号



下面

小天先带大家回顾一下峰会现场

↓ ↓ ↓ ↓ 




中国楼宇经济峰会是中国楼宇经济联盟和清大文产(北京)规划设计研究院携手主流媒体、行业协会共同打造的峰会品牌。会议采取主论坛、分论坛、圆桌研讨等形式,紧密结合当年国内外经济发展大势、楼宇经济发展态势等进行主旨演讲、主题研讨。



中国楼宇经济知名专家、《中国楼宇经济蓝皮书》编著夏效鸿作了题为《“2.0时代”楼宇经济高质量发展的理念与战略视野》的主旨演讲,指出“2.0时代” 楼宇经济要取得高质量发展,必须关注“亩产论英雄”正成为评价标准、“田园城市”正成为发展样本、“以人为本”正成为普遍诉求“三大导向”,突出人文城市、个性城市、生态城市“三大理念”,采取“田忌赛马”、“弯道超车”、“择善而长”“三大对策”。


随后,清华大学、浙江大学、浙江商业地产研究院的专家学者和上海高力国际、浙大网新、龙麒投资的企业家分别就楼宇经济的运营与管理发表主旨演讲。成都成华区、广州天河区、成都武侯区、徐州鼓楼区政府和部分企业在“百城·千楼·万企”招商资源对接会上进行了招商推介。


峰会还发布了《中国楼宇经济发展报告2017——品质品位品牌:楼宇经济的下一个“风口”》,表彰了“2017中国楼宇经济样板城市”上海、深圳、杭州及“2017中国楼宇经济十大活力城市”、“2017中国楼宇经济十大活力城区”、“2017中国楼宇经济创新奖”、“2017中国最具活力商务楼宇”、“2017中国最具活力中央商务区”等,命名挂牌成都成华区、长沙开福区、成都青羊区、杭州江干区、嘉兴南湖新区为第四批“中国楼宇经济创新基地”。



天河中央商务区管委会副主任张妙娟分享了天河中央商务区楼宇经济的现状与展望。


贸易促进委员会天河区委员会主任刘小娴在会上作了主题为《天河区产业扶持创新政策》的推介。


天河区展位。


企业代表咨询天河区发展情况。






颁奖现场。






能连续两年获此殊荣

天河CBD到底有何过人之处呢?




天河CBD(中央商务区)是广州新城市中轴线的核心区域,是与北京朝阳CBD、上海陆家嘴CBD并驾齐驱的三大国家级CBD之一,是粤港澳服务贸易自由化省级示范基地,也是华南地区高端商务楼宇、世界500强企业、总部企业、金融机构、商务服务机构最多、最密集的区域。天河CBD内有甲级写字楼118座,总面积1250万m²,每平方米写字楼产出GDP约2.4万元;162个世界500强企业在区内投资230个项目,500强企业数量占全市一半以上。天河CBD内有市认定总部企业104家,占全市28%;有215家持牌金融机构,占全市70%;有全球四大会计师事务所、五大国际地产行,全市营业收入过亿元的10个律师事务所全部位于区内。


CBD内的天河路商圈享有“华南第一商圈”美誉,集聚正佳广场、太古汇等13家大型商业综合体,70%以上首次进驻广州的国际品牌。日客流量超过150万人次,天河城、正佳广场和太古汇2017年销售额位列全国前10,2017年商圈商品销售总额突破1万亿元



天河CBD能够脱颖而出

连续两年获得殊荣

实至名归

我们相信

转向高质量发展的天河CBD

一定会越来越好!


来源:广州天河CBD、天河区金融和商务工作局




天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记