您当前所在的位置: 首页 > 走进天河 > 投资天河 > 投资动态

“风投之都”建设周年,来看看天河交出了怎样的成绩单?

发表时间:2018-06-12    信息来源:
A+ A+ A+

俗话说

栽下梧桐树

引得凤凰来


去年6月广州提出要打造“风投之都”

“中国风险投资论坛”自1999年创立以来也首次在广州举办

由此,广州多区也在栽种梧桐这一层面上落功夫

并在论坛举办期间纷纷发出重磅消息

希望在风险投资市场上占得一席之地

如今即将一年过去

想必大家也很关心

我们大天河的梧桐树是否已经栽种好,成长好?

风投机构落地布局和发展情况如何?

收益又是如何?

小天今天就为大家带来天河的风投发展现状



天河风投大厦揭牌







在去年风险论坛期间,天河风投大厦揭牌仪式同期在越秀金融大厦举行,提出大厦内的66-68M等楼层约两万平方米面积,将用于集中引进一批新的国内外知名风险投资类企业及相关行业协会,并预计到2020年,天河风投大厦将集聚超百家风投机构,管理资金规模达2000亿元。


配套《实施办法》公布



去年8月,《天河区创建中国风投天河大厦打造风险投资高地实施办法》公布,除了入驻的风投机构第一年免租金,还对中国风投天河大厦内,上年度营业收入(含投资收益)达到3000万元以上且同比增长6%以上,或利润总额达到1000万元以上的风险投资机构,按照其上年度对区经济社会发展贡献的80%给予支持(风险投资机构须将不少于支持总额的50%用于支持管理团队)



天河风投大厦的运营,提出走共建共赢、风险共担、联动招商的模式,通过出台相关扶持政策,支持风投大厦面向全球或全国知名风投机构排行榜入选企业开展重点招商,吸引更多优质风投创投机构入驻,同时整合产业链上下游企业,形成产业集聚效应。据南都记者了解,目前正式落户风投大厦的机构已有11家,另外还有一批正在装修准备入驻。


“八个一”措施推出



天河还推出“八个一”措施,推动以风险投资为主的各类创业投资机构加快发展,包括抓住中证报价南方中心落户天河的契机发展一个全国性私募股权交易市场、组建一个风险投资发展联盟、搭建一个投融资对接平台等。






广州吸引风投机构的基础和土壤不断扎实

创新氛围日渐形成

作为经济发展排头兵的天河

必定会加大马力

将梧桐树栽种和维护得更好


来源:南方都市报




天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记